目前,Apple 的 MacBook Pro 系列產品線主要集中製作 13 吋和 15 吋兩種屏幕規格上。但是早在2011 年前,Apple 曾推出過 17 吋的規格。在後來隨著 12.9 吋的 iPad Pro 出現,讓之前的 11 吋MacBook Air、12 吋 MacBook 在屏幕大小上處於很尷尬的境界。而現在,在普遍 15.6 吋筆記本的時代,又傳出要推出 16/16.5 吋型號,這似乎又要讓 MacBook Pro 系列產品重新回到當時略顯尷尬的境界。

根據知名 Apple 分析師郭明池(Ming-Chi Kuo)分享的最新消息,Apple 有可能會在 2019 年帶來屏幕尺寸為 16 吋和 16.5 吋的全新 MacBook Pro。根據天風國際證券的關鍵供應商預測屏幕供應商可能包括京東方、長盈、瑞儀、可成、鎧勝等。定位是針對專業設計師、電競使用者等人群。

相關新聞:蘋果召修 iPhone X 無法正常觸控、2017 年款 13.3 吋 MacBook Pro SSD 儲存問題

對於現時的 13 或 15 吋的 MacBook Pro 來講,16 吋甚至是 16.5 吋無異是可以提供更大的屏幕空間。更大的屏幕空間能顯示更多的顯示信息,進一步提高工作效率。從描述中可以看出 MacBook Pro 的未來發展趨勢,除了主打傳統便攜式辦公用電腦之時,似乎還在努力探索遊戲領域。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 表示 Galaxy Fold 延期並不影響 Galaxy Note 10 發佈

Samsung 自去年首次展示第一部摺疊式屏幕智能...

Nokia 貝爾實驗室發佈新電池技術,手機續航可以長一倍

隨著今年 5G 發展和摺疊屏幕手機的出現,意識到了...

Mate X 未上市,華為新摺疊機設計已曝光

如今市面上沒有任何一款摺疊屏幕手機量產,例如華為首...

iOS 13 洩密:Apple Pay 或 9 月起可當八達通用

講咗好耐,一路以來相信大家都抱怨點解 Apple ...

16吋 Macbook Pro 將成今年焦點

Apple 一直以來的 Macbook 為了便攜性...