根據外媒的報導,Google 正在進行加大移動版片上系統的研發力度,目標是將「gChip」帶入自家的 Pixel 設備,與 Apple 的 A系列處理器展開競爭。為了這個目標,Google 正在印度招募工程師,為什麼要在印度招募工程師呢?因為班加羅爾被稱作「印度矽谷」,是全球晶片製造業重要的根據地之一。根據路透社的報導,在過去的幾個月裡,Google SoC 團隊已經招募了至少 20名員工。

為了實現目標,填補自身不足的地方,Google 將鐮刀揮到了高通、英偉達、甚至 intel 等業界知名的晶片製造商。

到目前為止,Google 公開招募的職位包括了 SoC RTL 首席工程師、SoC 設計與方法首席工程師、以及 ASIC 設計工程師。

目前 Google 的首席 SoC 主管是在2017年從 Apple 挖過去的 Manu Gulati 。而且在同年晚些的時候,Google 就推出了首款 SoC —— Pixel Visual Core(內置於每一款 Pixel 2 智能機上)。

該 SoC 能與 Snapdragon 處理器配合,擴大HDR + 的覆蓋範圍。後續版本更是能為 Pixel 3 相機中的「夜拍功能」提供支援。

其實除了自研 SoC,Google 還在企業與雲服務器上大量運用自研晶片,像是業內知名的張量處理單元(Tensor Processing Units)。 Google 在這些晶片的幫助下,能夠向第三方提供出色的運算能力,促進人工智能到發展。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

Sony 預計在 IFA 2019 發佈新機,或以 Xperia 1R 為稱、5K 屏幕!

先前已經有消息指稱Sony Mobile將在今年I...

《植物大戰殭屍3》免費測試已經開始

《植物大戰殭屍》是 PopCap Games 在 ...

華為申請 Cine-Lens 與 Camera Martix 商標,為 Mate 30 Pro 升級鏡頭準備?

今年下半年華為將會帶來另一款旗艦機型 Mate 3...

Google Pixel 4 設計圖,竟有藏有神秘元件

Google 即將推出新一代手機—— Pixel ...

vivo 黑科技,雙 Wi-Fi 雙連接,網速 Double 上?

雖然網絡技術在不斷發展,我們也開始步入 5G 網絡...