根據外媒的報導,Google 正在進行加大移動版片上系統的研發力度,目標是將「gChip」帶入自家的 Pixel 設備,與 Apple 的 A系列處理器展開競爭。為了這個目標,Google 正在印度招募工程師,為什麼要在印度招募工程師呢?因為班加羅爾被稱作「印度矽谷」,是全球晶片製造業重要的根據地之一。根據路透社的報導,在過去的幾個月裡,Google SoC 團隊已經招募了至少 20名員工。

為了實現目標,填補自身不足的地方,Google 將鐮刀揮到了高通、英偉達、甚至 intel 等業界知名的晶片製造商。

到目前為止,Google 公開招募的職位包括了 SoC RTL 首席工程師、SoC 設計與方法首席工程師、以及 ASIC 設計工程師。

目前 Google 的首席 SoC 主管是在2017年從 Apple 挖過去的 Manu Gulati 。而且在同年晚些的時候,Google 就推出了首款 SoC —— Pixel Visual Core(內置於每一款 Pixel 2 智能機上)。

該 SoC 能與 Snapdragon 處理器配合,擴大HDR + 的覆蓋範圍。後續版本更是能為 Pixel 3 相機中的「夜拍功能」提供支援。

其實除了自研 SoC,Google 還在企業與雲服務器上大量運用自研晶片,像是業內知名的張量處理單元(Tensor Processing Units)。 Google 在這些晶片的幫助下,能夠向第三方提供出色的運算能力,促進人工智能到發展。

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

小米無線快充全家福,行動電源無線充只要150元

昨日的發布會上,小米給我們帶來了世上首款 20W無...

Samsung 摺得埋手機: Galaxy Fold 發佈,15K 你心動嗎?

大家是否還記得在去年,Samsung 宣傳的摺疊屏...

雷蛇大裁員,Razer Phone 3 隨時胎死腹中

上週, Razer (雷蛇)就已宣布將要關閉遊戲商...

華為 P30 Pro 四鏡頭確認,連月亮紋都拍得清

年十五元宵節,手機圈掀起「拍月亮」的攝影大賽,華為...

新世界推出區塊鏈買樓,創造「置業2.0新時代」

新世界宣布,與香港應科院合作,開創香港首個置業區塊...