藍牙在流量寶貴的年代地位可是非常重要的,起著節省流量傳輸照片,音樂的作用。但是隨著科技的發展,網速越來越快,流量價格越來越平民化,再加上Wi-Fi 普及,除了鏈接藍牙耳機、手掣、手環等,平時就沒怎麼使用到藍牙。

雖然如此,但是藍牙並沒有就此停止研發,到現在2016年6月,藍牙已經到了5.0版本,擁有300米的傳輸距離和 2Mbps的傳輸速度,可以同時鏈接兩個音頻設備等特性,但是功耗卻更低。

在本週,藍牙 SIG 組織宣布,已經將藍牙5.1 交付開發者,其中最值得一說的便是位置查找( “direction finding” )特性。此次藍牙組織是希望就此功能來取代室內 Wi-Fi 輔助定位角色,協助 GPS 等位置服務,更加精確的確定距離甚至精確位置。

藍牙5.1 可以精準找出貨倉中貨物的位置。

根據藍牙 SIG 稱,5.1 的定位精度可達厘米級(目前1到10米),這樣能有效的解決室內導航、快速找尋手環/遙控板等情景,對複雜情況下的定位具有重要意義。

除此之外,還有優化的 GATT 特性(通用屬性配置文件),能有效提高配對和通信速度,而且還能避免數據包衝突的隨機信道索引,以確保藍牙廣告抵達率等。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy S10 及 S10 Plus 動手玩影片搶先曝光,一切都清楚了!

還有三天 (2 月 21 日凌晨),Samsung...

小米9透明尊享版發佈,領先業界的 f/1.47 特大光圈

小米似乎喜歡上發售特殊版本的機型了,像是小米8 透...

Apple 慾推出 16/16.5 吋 MacBook Pro,目標群之一是電競用戶?

目前,Apple 的 MacBook Pro 系列...

雷蛇遊戲商店正式 End Game,竟開業不足一年

雷蛇(Razer)是遊戲設備品牌之一,1998年由...

著名分析師預測認為新款Mac Pro即將問世、iPhone仍維持Lightning介面

轉任天風國際分析師郭明錤稍早在報告中指出蘋果在今年...