魅族手機在早些年能和小米抗衡,但是如今已經逐漸被市場給淡忘了。雖然如此,但是我們也不能否定魅族在手機上的創新,例如魅族Pro 7 的智窗,在當時這個設計被認為很雞肋,然而現在出現了雙面屏的手機,這些手機很可能就是藉鑑了魅族Pro 7的設計。

昨日,魅族科技給我們帶來了新一年的第一款產品,同樣具有創新點,稱為「魅族zero真無孔手機」,屬於是全球第一款真無孔全無線的智能手機。

魅族 Zero 採用 ONE PIECE Unibody 一體化陶瓷機身,配以 2.5D 玻璃面板,以及機身無孔,無實體按鍵,讓整部手機看起來一體化程度極高。不管是亮瓷黑、還是汝窯白,都非常的美艷。因為無孔設計,令 魅族 Zero 支援 IP68 級防塵防水,可在水下浸泡 30分 鐘之久。

魅族 Zero 是如何做到無孔呢?首先是擁有 mSound 2.0 屏幕發聲技術,該技術讓聲音傳導單元密貼屏幕,讓整塊屏幕成為發聲器,音質更好,響度更高。

相關文章:魅族已經淪落到連小米都抄?魅族15 Plus 外觀及價格曝光

而在物理按鍵上,魅族 Zero 採用了虛擬側壓按鍵設計,結合壓力檢測技術以及電容定位技術,從而消除了電源和音量按鍵。為了手感,魅族配備了獨特的 mEngine 2.0 線性馬達,據稱讓側面虛擬按鍵有著物理按鍵一般的手感。另外在卡槽上,魅族採用了 esim 虛擬卡,讓手機沒了卡槽開口,並且可以自由切換運營商網絡,支援更多製式與頻段。

魅族為 Flyme 7 增加了一個人性化的小細節,因為手機的一體化程度高,難免會出現手機拿反的現象,所以人性化的加入了自適應 UI,無論手機正著倒著都可輕鬆接聽電話。

再來讓我們來看一看 魅族 Zero 的參數吧,採用 5.99 吋的 AMOLED 超清全面屏,第一次實現 OLED柔性屏的屏幕指紋識別,搭載 Snapdragon 845 處理器。拍攝上,前置為 2,000 萬像素的人臉識別鏡頭,後置和 魅族16th 一樣的 Sony IMX380 1,200 萬像素 + IM350 2,000 萬像素雙鏡頭組合,搭配 One Mind AI 智能 2 引擎。配備自主研發的 18W 無線超級快充技術,和專屬充電座,支援 USB 3.0 和藍牙 5.0。整部手機歷時 2 年研發,擁有 75 項專利技術,從而功率提升 2 倍,發熱降低67%。

目前我們還不了解魅族 Zero 的發售時間和價格,發售時間還要看國內運營商的空中發卡業務進度,如果等不及,也不排除魅族使用其他方式讓手機上市。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

【8.24】地鐵現場、觀塘公眾活動 各台直播合集

以下可以直接單一選擇收看各台直播 (請稍等...

小米MIX 4 規格完整爆光:1億像素鏡頭+S855 Plus

在8月12日,Samsung 帶來了一個震撼人心的...

加入屏下指紋及強化拍攝,Galaxy A50s 和 Galaxy A30s 發佈

Samsung 在近期發布了 Galaxy A...

不再沿用甜品名稱!Android Q 正式名稱就是 Android 10

在稍早公布消息中,Google 確認將以 Andr...

Asus 戰神 ROG Phone II 香港發佈,究竟幾錢?

如果車中的戰神是 GTR,那麼手機中的戰神就一定是...