時代總是在更新換代,在不斷淘汰中進化。根據微軟早於 2015 年時公佈的消息,即將於 2020 年徹底停止對 Windows 7 的支援,現時計算就只剩下最後一年。

早在 2015 年 1 月時,微軟已經結束了對 Windows 7 的主流支援,開始停止向 Windows 7 操作系統添加新的功能,意味著 Windows 7 從主流支援轉到擴展支援,所以微軟只會繼續發佈修補安全性的升級,每個月都還會接收到微軟的月度安全修正檔。

但是在 2020 年 1 月 14 日起,微軟即將完全結束支援 Windows 7,這意味著擴展技術支援屆時也將會結束,把精力集中到 Windows 10 系統之上。

相關文章:一鍵下載 Windows 7 至 10 及 Office 2007 至 2016 原裝正版 ISO 檔!

雖然微軟結束對 Windows 7 的擴展支援並不會讓仍在運行 Windows 7 系統的電腦中斷或停止工作,但在結束支援日期後,如果 Windows 7 系統出現了問題或安全性漏洞,就不能靠月度更新和技術支援進行修復。所以擔心被影響的月戶,在剩下的這一年裡,就算你多不願意也必須遷移到最新版本的 Windows 10,以繼續接收系統安全更新,確保電腦的正常使用。

對於 Windows 7 的 「死亡」,就如 Windows XP 一樣已是一種時代的淘汰物。 Windows 10 系統根據 StatCounter 數據顯示已成為最受歡迎的操作系統。隨著微軟大力及強制性推動之下,Windows 7 正在以相當緩慢的速度失勢,但由於 Windows 10 實在不爭氣,每一次系統更新都令人苦不勘言,令到極大部分用戶仍鐘愛Windows 7,因此相信在 2020 年 1 月後,該舊用戶群會受到劇烈的影響。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

小米推無線手持自動掃地機,眾籌價僅 99 元人仔!

在家中打掃時,一般都會用到掃把或吸塵機。吸塵機雖然...

黑鯊2 開箱評測:最抵電競手機,功能多多,抵過買雷蛇

黑鯊遊戲手機2(下面簡稱:黑鯊2),看名字都知道是...

充滿 Sony 靈魂的 Xperia 1 香港發佈,隱藏一個 Sony 無反相機超正功能

Sony 近年被批評喺智能手機界迷失咗方向,其中最...

蘋果今年或推出兩款全新 AirPods,預計年底量產

依照天風國際分析師郭明錤依照市場動態判斷,認為蘋果...

小米發佈瘦身三件套:走步機、體重秤2 / 體脂秤2

夏天快到啦,相信已開始讓不少女生感到煩惱。因為如果...