相信大家都經歷過在瀏覽網站時彈出不當廣告的經歷吧,雖然有所厭惡卻無可奈何。這種情況很快將會有所改善,因為 Google 於宣布將推出 Chrome 廣告過濾功能,目的就是為了防堵各類侵入性和破壞性的廣告。

在今年 7 月 9 日開始,Chrome 將會在全球各地停止展示任何有問題的廣告,廣告過濾功能便會開始阻止違反更佳廣告聯盟(Coalition for better ads)「更佳廣告標準(Better Ads Standards)」廣告,以防止不當廣告出現在世界各地的網站之上。

廣告過濾功能對彈出式廣告、自動播放影片廣告、全屏廣告,以及在網頁讀取完成前出現的預展廣告等12 種廣告類型進行了攔截。而且還會有一種懲戒情況,那就是如果一個網頁重複地展示違反規範的廣告,那 Google 將會撤下該網頁上所有的廣告。對於廣告是不是符合要求,Google 向媒體和廣告商提供相關工具,用以協助判斷當前的廣告是能符合該過濾功能的標準。

相關文章:將有 3200萬部 Android 裝置無法升級 Chrome 瀏覽器

其實在去年的二月,Chrome 的廣告過濾功能已經在美國、加拿大和歐洲推出。 Google 表示這項功能能成功促使媒體們選用品質更好的廣告,曾經違反規定的媒體已經有三分之二的比例符合了當前規範。而且,這目前只是網站總數的百分之一,也就是說,在推出這個功能的地區中,大多數的網站已經能夠成功地避免呈現問題廣告了。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

LG G8 ThinQ 渲染圖,能否逆襲成功?

在上一年, LG G7 ThinQ 雖然銷量並不客...

比爾·蓋茨快餐店排隊買餐被網友發現

微軟公司的董事長、億萬富翁、世界首富、慈善事業家等...

Motorola「刀鋒」再現,RAZR 新摺機將在2月出現

近日,Motorola 有望重新推出 Razr 系...

iPhone 11 鏡頭大升級,前置自拍鏡提升至 1,000 萬像素!

雖然,iPhone 11 (暫時未有正名,叫 20...

三星 Galaxy S10+ 真機現身民間,藥丸形穿孔屏幕很礙眼!

Samsung Galaxy 新品發布會將於 2 ...