上週,Apple CEO Tim Cook 在致投資者的信中正式承認 Apple 在中國這個「超級市場」遭遇滑鐵盧。而外媒認為,Apple iPhone 在中國市場的銷量疲軟,主要是因為定價太高導致。而現在,Apple 為刺激中國用戶的購買慾望,開始對授權售銷合作渠道價格進行降價。

據《每日經濟新聞》報導,華強北渠道商收到了美國 Apple 方面的調價信息,包括 iPhone XR、iPhone 8 系列、iPhone X、iPhone XS 和 iPhone XS Max 等手機均開始降價。其中,華強北的遠望數碼城批發市場的 iPhone 新機出現不同程度的全線下跌。去年,Apple 發布的新機 iPhone XR 降價幅度最大,目前 64GB 版本渠道價下降 450元,售價為 5250元。

相關文章:大中華區 iPhone 銷售疲軟,Apple 20 年來首次下調營收目標

除華強北外,一些中國官方合作銷售點,包括京東、蘇寧、天貓等都行行減價,幅度更加之大。其中京東 iPhone 8 64G 版本從原本的 4599 元人民幣降至 3999 元,大減 600 元;

▲ iPhone 8 Plus 64G 的減幅更大,由原本定價 5599 元,減了 800 元至 4799 元

見到京東減價後,蘇寧亦不甘示弱,而且亦分明衝著「友商」而來,減幅更加大。現時 iPhone XR、XS、XS Max 已降到了 5399、7689、8589 元,其中 iPhone XS Max 256GB 比官網便宜多達 1510 元。

這一次減價雖然 Apple 官網沒有跟上,但由允許合作銷售點的減價活動所見,Apple 似乎真的「跪下」。不過,暫時減價在中國內地進行,香港似乎還沒跟上。但相信,很快也會跟上這次減價浪潮了!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
12

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

LG G8 ThinQ 渲染圖,能否逆襲成功?

在上一年, LG G7 ThinQ 雖然銷量並不客...

比爾·蓋茨快餐店排隊買餐被網友發現

微軟公司的董事長、億萬富翁、世界首富、慈善事業家等...

Motorola「刀鋒」再現,RAZR 新摺機將在2月出現

近日,Motorola 有望重新推出 Razr 系...

iPhone 11 鏡頭大升級,前置自拍鏡提升至 1,000 萬像素!

雖然,iPhone 11 (暫時未有正名,叫 20...

三星 Galaxy S10+ 真機現身民間,藥丸形穿孔屏幕很礙眼!

Samsung Galaxy 新品發布會將於 2 ...