據 Nikkei Asian 報導, Apple 供應鏈方面傳出消息,由於銷售不佳, Apple 將在近期再次縮減iPhone XS 及 XR 訂單 10%。和碩、GIS、TPK、等 iPhone XR 供應鏈將面臨「歷來最冷的傳統淡季」。

和碩是 iPhone XR 最主要組裝廠,供貨佔比約七成。iPhone XR 已經在去年 11 月開始下滑, 而隨著本季訂單再度下調,將對和碩等組裝廠商造成巨大衝擊。目前,Apple iPhone XR 的這幾家供應商均不得評論訂單與客戶動態。此外,Apple 縮減 iPhone XR 訂單量,除代工廠損失巨大,手機關鍵零組件可成、GIS-KY、TPK-KY 等也將受到牽連。

相關文章:大中華區 iPhone 銷售疲軟,Apple 20 年來首次下調營收目標

另外據《華爾街日報》近期發布的 iPhone XR 銷量報告中指出,瑞銀分析師 Tim Arcuri 通過分析 Apple 採購數據以及與供應商的交談,估算得出截至十月份,Apple 計劃將新 iPhone 產量的 45% 左右都安排為 iPhone XR 。他表示:「他們僅僅是生產了過多的 iPhone XR ,而消費者並沒有去購買,尤其是在中國的消費者」。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls