據英國《金融時報》報導,IBM 在本屆拉斯維加斯召開的 CES 展會上對外展示了全球首台獨立量子電腦「IBM Q System One」,並將一些世界上最先進的科學技術封裝進了一個 9 英尺(約合 2.7 米)的玻璃立方體中。

目前,「IBM Q System One」是全球第一台這樣的獨立量子計算機,但 IBM 表示並不排除有一天對外出售這一電腦產品的可能。根據目前的商業計劃,IBM 計劃通過互聯網向客戶出租這一系統的計算能力,而不是直接將它運送給客戶使用。 「量子電腦」指的是一類遵循量子力學規律進行高速數學和邏輯運算、存儲及處理量子信息的物理裝置。他們由多個元素構成:容納處理計算的量子比特的加固室;液氦罐和其他低溫設備,使量子比特的溫度保持在絕對零度左右;以及電子裝置,用以控制量子比特的動作並「讀取」它們的輸出,還有連接這一切元素的電纜。

IBM 研究院的首席操作官 Dario Gil 表示,考慮到 IBM 作為一家系統公司的歷史,將所有這些打包成第一台集成通用量子電腦「是一個標誌性的歷史時刻」。 IBM 的歷史建立在設計和構建那個時代一些最先進的計算系統之上,就比如 20 世紀 50 年代的 700 系列大型機,和 20 世紀 6、70 年代將計算推向主流商業世界的 System/360。

CES 相關新聞:CES 2019:SanDisk 發佈 4TB USB 手指記憶棒,超狂啊!

據悉,IBM 為了將量子系統集成到半吋厚的玻璃外殼中,必須要開發出自己的電子設備來控制系統。公司還必須找到方法來實現完美的溫度控制,並防止震動,以確保系統的實際性能與在實驗室內的一致。 同時工業設計也起到關鍵性作用。這個全球首部集成量子系統的設備內部存在大量的空白空間,這主要是因為它的大部分組件隱藏在立方體的背面,量子比特則懸掛在一個高度拋光的鋼筒中,以確保它們不受到外界干擾。

今後,IBM 的付費客戶可以通過購買該電腦的處理能力來滿足自己的運算需求。目前,除 IBM 以外,Google、Rigetti、Intel 和 Microsoft 等企業也都在量子電腦領域投入了巨大資源。但明顯 IBM 在該領域已經快人一步。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

LG G8 ThinQ 渲染圖,能否逆襲成功?

在上一年, LG G7 ThinQ 雖然銷量並不客...

比爾·蓋茨快餐店排隊買餐被網友發現

微軟公司的董事長、億萬富翁、世界首富、慈善事業家等...

Motorola「刀鋒」再現,RAZR 新摺機將在2月出現

近日,Motorola 有望重新推出 Razr 系...

iPhone 11 鏡頭大升級,前置自拍鏡提升至 1,000 萬像素!

雖然,iPhone 11 (暫時未有正名,叫 20...

三星 Galaxy S10+ 真機現身民間,藥丸形穿孔屏幕很礙眼!

Samsung Galaxy 新品發布會將於 2 ...