微軟不時推出更新,目的是修補漏洞及加入新功能等。在 1 月 2 日時,微軟向 Office 用戶推出了 1 月更新檔,而隨後這幾天已經陸續送到各用戶電腦上。不過,微軟每次的自動更新卻頻頻帶來問題,這一次更是嚴重到大量用戶的 Excel 程式崩潰,導打工仔今早想用 Excel 工作也不能。

日前有用戶在微軟討論區上發貼表示 Excel 在更新後出現問題,隨即有 300 多名用戶表示遭遇到相同問題。而筆者今日亦收到大量朋友求助,紛紛表示無法開啟 Excel。

關於此問題,微軟已經在官網給出了答案,表示是一個「KB4461627」的更新檔導致出現此問題,受影響的主要是 Office 2010 版本的 Excel。

相關新聞:【真月經】Windows 更新又出現極嚴重問題:斷線、誤刪用戶文件!

如果你也遇到此問題,可以按以下方法移除「KB4461627」這個更新檔即可:

Windows 10

  1. 移至 [開始],在 [搜尋 Windows] 方塊中輸入「檢視已安裝的更新」,然後按下 Enter。
  2. 在更新清單中,找出並選取KB4461627,,然後選取解除安裝

Windows 8 和 Windows 8.1

  1. 從螢幕右邊邊緣向內撥動,然後選取 [搜尋]。 如果您使用滑鼠,請指向螢幕右下角,然後選取 [搜尋]
  2. 輸入 windows update,選取 [Windows Update],然後選取 [已安裝的更新]
  3. 在更新清單中,找出並選取KB4461627,,然後選取解除安裝

Windows 7

  1. 移至 [開始],輸入「執行」,然後選取 [執行]
  2. 輸入 Appwiz.cpl,然後選取 [確定]
  3. 選取 [檢視安裝的更新]。
  4. 在更新清單中,找出並選取KB4461627,,然後選取解除安裝
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
21

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

LG G8 ThinQ 渲染圖,能否逆襲成功?

在上一年, LG G7 ThinQ 雖然銷量並不客...

比爾·蓋茨快餐店排隊買餐被網友發現

微軟公司的董事長、億萬富翁、世界首富、慈善事業家等...

Motorola「刀鋒」再現,RAZR 新摺機將在2月出現

近日,Motorola 有望重新推出 Razr 系...

iPhone 11 鏡頭大升級,前置自拍鏡提升至 1,000 萬像素!

雖然,iPhone 11 (暫時未有正名,叫 20...

三星 Galaxy S10+ 真機現身民間,藥丸形穿孔屏幕很礙眼!

Samsung Galaxy 新品發布會將於 2 ...