熱愛拍照的發燒友越來越多,而鏡頭就日新月異。不過,沒有想到老派的拍攝技巧與老式的鏡頭更搭,當然這也少不了 PS 軟件的功勞。

近日,技術大神 Matt Gray 用一些老派的拍攝技巧和 PS 軟件成功地用 GameBoy Camera 拍攝出了彩色照片。其中 紅、綠、藍三種單色濾鏡靈活運用,每一種濾鏡只允許通過一種光譜段的顏色,應用不同偏色濾鏡分別拍攝相同的物體,然後通過PS軟件對三種照片進行合成後,得到了彩色照片。

用 Game Boy 拍攝賽車比賽,照片火爆全球

任天堂1998年的官方外設配件 GameBoy Camera 通過連接主機後可開啟拍照功能,雖然1999年其以全球最小的鏡頭獲得健力士記錄,當時的技術條件下,其能夠拍攝四階灰度的 128 x 112 黑白照片,也是很黑科技的。

老式的鏡頭在當今美輪美奐的鏡頭下重換魅力,儘管合成照片的質量欠佳,但是可以感受到復古和邪魅的獨特味道。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

LG G8 ThinQ 渲染圖,能否逆襲成功?

在上一年, LG G7 ThinQ 雖然銷量並不客...

比爾·蓋茨快餐店排隊買餐被網友發現

微軟公司的董事長、億萬富翁、世界首富、慈善事業家等...

Motorola「刀鋒」再現,RAZR 新摺機將在2月出現

近日,Motorola 有望重新推出 Razr 系...

iPhone 11 鏡頭大升級,前置自拍鏡提升至 1,000 萬像素!

雖然,iPhone 11 (暫時未有正名,叫 20...

三星 Galaxy S10+ 真機現身民間,藥丸形穿孔屏幕很礙眼!

Samsung Galaxy 新品發布會將於 2 ...