熱愛拍照的發燒友越來越多,而鏡頭就日新月異。不過,沒有想到老派的拍攝技巧與老式的鏡頭更搭,當然這也少不了 PS 軟件的功勞。

近日,技術大神 Matt Gray 用一些老派的拍攝技巧和 PS 軟件成功地用 GameBoy Camera 拍攝出了彩色照片。其中 紅、綠、藍三種單色濾鏡靈活運用,每一種濾鏡只允許通過一種光譜段的顏色,應用不同偏色濾鏡分別拍攝相同的物體,然後通過PS軟件對三種照片進行合成後,得到了彩色照片。

用 Game Boy 拍攝賽車比賽,照片火爆全球

任天堂1998年的官方外設配件 GameBoy Camera 通過連接主機後可開啟拍照功能,雖然1999年其以全球最小的鏡頭獲得健力士記錄,當時的技術條件下,其能夠拍攝四階灰度的 128 x 112 黑白照片,也是很黑科技的。

老式的鏡頭在當今美輪美奐的鏡頭下重換魅力,儘管合成照片的質量欠佳,但是可以感受到復古和邪魅的獨特味道。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

傳美國商務部將對華為 90 天限制緩衝期再次放寬

路透新聞報導指稱,美國商務部將可能再次延長對華為放...

Samsung 石墨烯電池快就緒,或應用於明年手機!

Samsung 憑藉領先的屏幕技術在手機界創下了不...

【8.18】香港民陣維園集會 各台直播合集

以下可以直接單一選擇收看各台直播 (請稍等...

Apple 解釋封殺 iPhone 自行換電:是為了用戶著想!

自 iPhone 升級 iOS 11.3 以來, ...

傳新款 iPhone 將與三星旗艦手機螢幕採相同規格

蘋果從 iPhone X 開始採用 OLED 螢幕...