熱愛拍照的發燒友越來越多,而鏡頭就日新月異。不過,沒有想到老派的拍攝技巧與老式的鏡頭更搭,當然這也少不了 PS 軟件的功勞。

近日,技術大神 Matt Gray 用一些老派的拍攝技巧和 PS 軟件成功地用 GameBoy Camera 拍攝出了彩色照片。其中 紅、綠、藍三種單色濾鏡靈活運用,每一種濾鏡只允許通過一種光譜段的顏色,應用不同偏色濾鏡分別拍攝相同的物體,然後通過PS軟件對三種照片進行合成後,得到了彩色照片。

用 Game Boy 拍攝賽車比賽,照片火爆全球

任天堂1998年的官方外設配件 GameBoy Camera 通過連接主機後可開啟拍照功能,雖然1999年其以全球最小的鏡頭獲得健力士記錄,當時的技術條件下,其能夠拍攝四階灰度的 128 x 112 黑白照片,也是很黑科技的。

老式的鏡頭在當今美輪美奐的鏡頭下重換魅力,儘管合成照片的質量欠佳,但是可以感受到復古和邪魅的獨特味道。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

最新研發自我修復納米漆,車刮花冇有怕

擁有自動修復能力的車漆,一直都是汽車科研的研究方向...

無光碟 Xbox One S 將於 5月7日推出?

據報導,有消息指微軟的無光碟 Xbox One S...

用 Google Stadia 玩遊戲需要多快的網速?官方有答案

據 Kotaku 報導,Google 剛推出的 S...

Nokia 手機被揭傳用戶資料去中國,HMD:他又不知道你是誰

Nokia 手機業務一直是靠在中國市場中以老品牌加...

美圖虧損嚴重,決定關閉手機業務

近日,美圖 2018年的財報曝光,在過去的一年里美...