智能手機的語音助手越來越方便我們的生活,但全球範圍內真正成熟的語音助手並不多見。最近,風險投資公司 Loup Ventures 的一名分析師對當下認知度較高四款語音助手進行測試,它們包括: Apple 的 Siri,Google 的 Google Now 、 Microsoft 的 Cortana,以及 Amazon 的 Alexa 。

據 MacRumors 報導,分析師為了測試四款智能揚聲器上的數字助理的準確性,分別向每款智能揚聲器提出了 800 個相同的問題,並根據兩個指標進行評分:①提問是否被理解, ②回答是否正確。提問800 個問題,意在測試智能揚聲器的能力和實用性。本次參加測試的設備分別為 Amazon Echo、Apple HomePod、Google Home Mini 和 Harmon Kardon Invoke。他將這 800 個問題分為了五大類:

  • 本地 – 最近的咖啡店在哪裡?
  • 商務 – 你能再給我訂些紙巾嗎?
  • 導航 – 坐公共汽車怎麼出城市?
  • 信息 – 明尼蘇達雙城隊今晚和誰比賽?
  • 命令 – 提醒我今天下午 2 點給 Steve 打電話。

相關文章:Google 搜尋主管加盟蘋果,預期協助讓 Siri 更聰明、更具人性

測試結果顯示,在前四類問題中, Google Assistant 的正確率都是最高的,但最後的「命令」中, Siri 遠超了包括 Google 在內的其它三位助手。

分析師認為這是因為 iPhone 上的 Siri 與電子郵件、日曆、短信等應用行了深度集成,恰好 HomePod 又是同 iPhone 聯動處理問題。從整體來看, Google Assistant 的成績最佳,它的回答正確率高達 87.9% ,問題的理解率也達到了100% 。而最受關注的Siri 今年有很大的提升,它的回答正確率從去年的 52.3% 提升到了現在的 74.6%,而且理解率達 99.6% 僅次 Google 一點。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls