日前,Apple 正式對中國福州市中級人民法院做出的 iPhone 禁售判決作出聲明。 Apple 回應稱,尊重福州法院及其裁定,並將於下周初為中國的 iPhone 用戶發佈一個軟件更新,以解決本案中涉及到的兩項 Qualcomm 專利的次要功能。

以下是 Apple 的聲明內容:

Apple 在世界各地的運營都遵守法律,我們始終遵守各地的法規和法律決定。我們尊重福州法院及其裁定。

法庭裁定後,我們立即採取措施確保我們理解並遵守福州法院的裁定。基於我們目前在中國提供的iPhone型號,我們相信我們的合規性。為解決任何可能的出於對我們合規性的擔憂,下周初我們會為中國的iPhone用戶發布一個軟件更新,以解決本案中涉及到的兩項專利的次要功能。

我們已向福州法院提出複議申請,請求其闡明並重新考慮他們的決定。

 

在本月10日,Qualcomm 宣佈中國福州中級人民法院授予了Qualcomm 針對 Apple 四家中國子公司提出的兩個訴中臨時禁令,禁止幾款 iPhone 舊機型在中國銷售。相關產品包括 iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X。而當時 Apple 稱,公司已於週一向法院提出重新審議請求,並同時在中國繼續銷售上述 7 款iPhone。

相關文章:Apple 回應中國法院禁售令:所有型號 iPhone 正常銷售

另外, Qualcomm 還向美國貿易機構申請了 iPhon e進口禁令。 Qualcomm 和 Apple 的專利之戰由來已久,它們在多國內都有法律戰,而 Qualcomm 多以敗局收場。中國是 Apple 的重要市場,這次中國福州市中級人民法院的判決讓 Apple 非常重視,後續報導我們會持續跟進。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls