12月10日,福州市中級人民法院裁定,Apple 侵犯兩項 Qualcomm 專利,在大陸禁售部分舊型號的 iPhone 手機,相關產品包括 iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X 等機型。而現在,Apple 方面作出回應稱,所有型號的 iPhone,仍在中國正常銷售。

Qualcomm 與 Apple 的專利之爭由來已久。而根據 Qualcomm 所發布的公告,其與 Apple 的知識產權糾紛所涉及的產品包括從 iPhone 6S 到 iPhone X 等歷代產品。 Qualcomm 總法律顧問 Don Rosenberg 在聲明中表示:「Apple一直從我們的知識產權中獲益,但卻拒絕為此向我們支付費用。」而本次,福州市中級人民法院認為,Apple 涉嫌侵犯 Qualcomm 的兩項專利主要關於觸控屏上調整照片大小和管理應用程序。

相關文章:深圳公司聲援華為,警告員工如買 iPhone 即受罰!

目前,Apple 對此回應稱,「這一禁令是 Qualcomm 的又一絕望舉措,該公司的違法行為正受到世界各地監管者的調查。中國消費者仍可購買所有型號的 iPhone 產品。」 Apple 還表示, 會通過法院尋求所有的法律途徑。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls