根據 OpenSignal 統計數據顯示,全球總計有 33 個國家地區的平均行動網路下載傳輸速度比 Wi-Fi 平均速度還快,其中有不少是後來才開始投入行動網路資源建置,甚至比起許多國家更晚進入 4G LTE 應用時期。

在所有數據中,可以發現台灣地區平均行動網路下載速度已經比 Wi-Fi 平均下載速度更快,甚至都有電信業者直接提供以行動網路分享,當作家中寬頻網路使用的服務。

而在相關數據更顯示澳洲地區的行動網路平均比 Wi-Fi 下載速度快約13Mbps,平均約達 34.6Mbps,其次則是黎巴嫩,整體行動網路下載速度可達 14.8Mbps,相比當地 Wi-Fi 平均下載速度為 2.5Mbps 顯得有不少差距,其他地區也凸顯後來才開始發展行動網路資源的拉丁美洲、中東,多半有更快的行動網路下載速度表現,而歐洲地區如法國在內地區也同樣有更明顯的行動網路下載速度。

相對地,不少地區如香港、中國、日本、新加坡、美國則是以當地平均 Wi-Fi 下載速度居高,行動網路下載速度表現反而較為普通,而韓國、荷蘭等則是少數行動網路下載速度較快,而 Wi-Fi 平均下載速度也快的國家地區。

由於接下來即將普及應用的 5G 連網服務,多半還是會基於現有 4G 網路與Wi-Fi 連網資源建置,因此 4G 連網速度與 Wi-Fi 下載表現更快,對於未來 5G 連網服務發展將有所助益。不過,從現階段來看的話,若本身 4G LTE 網路資源不夠充分的話,基本上還是有可能會在 5G 連網初期發展面臨吃力情況。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls