上週,Apple 發布了新款 MacBook Air,它配備 Retina 屏幕、Touch ID指紋傳感器和 T2 安全晶片等,Apple 稱其為迄今所有手提電腦中最為安全的設備。但是,The Verge 認為新款 MacBook Air 外觀設計落後、創意不夠,它的回歸難以掀起太大的波瀾。

與新款 MacBook Air 同時發佈的還有新款 iPad Pro,而 Apple 在介紹iPad Pro 時,表示 Face ID「比任何平板和電腦更安全」。但是,Apple 號稱最為安全的設備 MacBook Air 上卻沒有 Face ID 功能,顯得有點自相矛盾。而外媒猜測由於在 MacBook Air 上增加 Face ID 會導致 MacBook Air 的屏幕加寬加厚,而且會增加成本,所以 Apple 放棄了。但是,這也導致新款 MacBook Air 外觀沒有太大突破。

相關文章:不買新 MacBook Air 的三個理由

隨後 The Verge 分享了一款設想中的 MacBook Air,設計中採用無邊框 + 瀏海屏設計。首先邊框縮小,採用瀏海設計,並通過劉海將前置鏡頭繼續保留在原有位置。它表示,新款 MacBook Air 的瀏海設計非常契合現有的系統設置,配合 Apple 已經無處不在的默認選單,以及 macOS Mojave 中新推出的黑暗模式,有望掀起新的瀏海風潮。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Google 「親民版」Pixel 3 Lite 真機曝光,鏡頭與 Pixel 3 同級!

早前,有消息稱 Google 將要推出一款價格更加...

Nokia 9 PureView 真保護殼曝光,密集恐懼者見到要怕怕了!

Nokia 重新回歸以來,沒有過多的創新引起我們的...

Asus ZenFone Max Pro M2 流出,新一代電獸之繼任者

Asus 手機在香港表現一般,但是在今年的第三季度...

HTC U12 Life 香港發佈,平價雙鏡抵玩之作

HTC 今日香港發佈了一部中階定位的手機 HTC ...

清貨尾?LG Q9 將用 S821 處理器,明年登場

在10月初,LG 在紐約發布了年度旗艦 V40 T...