先前中國工信部透露 iPhone XR 電池容量為 2942mAh,相比 iPhone XS採用的 2658mAh 更大,同時僅比 iPhone XS Max 採用的 3174mAh 電池容量略小,在 iFixit 網站稍早針對 iPhone XR 進行拆解時,同樣也確認 iPhone XR 確實採用較大電池容量設計。

相比今年推出的 iPhone XS 系列,iPhone XR 僅採用邊框稍微大一些的 Liquid Display 設計,本身採用 LCD 面板設計,雖然相比 iPhone XS 搭載的 OLED 亮度略低,同時也有一些色偏,但整體反應速度卻更高。

不過,相比 iPhone XS 系列搭載 3D Touch 多重壓感,iPhone XR 採用的 Haptic Touch 設計,則是比照 iPad Pro 的壓感模式,僅配合震動馬達產生觸控回饋感,但實際上卻沒有辦法實現 3D Touch 多重壓感功用,因此實際上沒有辦法對應 iPhone XS 系列可直接透過重壓 app 圖示呼叫快速操作選項功能。

而除了尺寸大小、邊框材質採鋁質設計,同時顯示面板、記憶體等規格也有所差異,並且提供多色選擇,iPhone XR 整體使用體驗、搭載 A12 Bionic處理器等設計幾乎與 iPhone XS 系列相同。

而就維修難易度部分,iFixit 網站認為 iPhone XR 並不算太難維修。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls