Apple 售價上萬的 iPhone Xs 及 iPhone Xs Max 自上市以來就被批評 4G、Wi-Fi 等信號接收差問題。而 Apple 對此也作出補救措施,正在接觸一些遭遇信號問題的 iPhone Xs、iPhone Xs Max 用戶以獲得數據進行分析解決問題。而近日,華為工程師就給出了新 iPhone 信號不好的原因!

之前,很多人都把 iPhone Xs / Xs Max 信號差的原因歸結到 Intel 的通訊解碼器晶片上,但之前PCMag 雜誌做過一個專業測試,證明 Intel 基帶的上行下載都沒問題,速度比 Qualcomm 基帶還快了一些。而華為工程師近日在知乎上給出了自己的解答,他認為導致 iPhone Xs / Xs Max 信號不好的根源可能是 iPhone 今年第一次做的 4×4 MIMO 模組有關。

首先,他分析了信號不好的三個可能:基帶、射頻及天線,基帶在前面已經排除。而在射頻的問題上, wiwavelength 做過 EIRP 測試,結論就是在上一代 iPhone X,Qualcomm 基帶版本與 Intel 基帶版本的表現是非常一致的,iPhone XR 信號表現也更好。所以即是說,射頻出問題的可能性也被排除!

相關文章:跌破市場眼鏡? iPhone XS 系列首週銷售表現比去年 iPhone 8 系列更好

目前,最有可能出問題的就是 iPhone 上的新 4*4 MIMO 技術模組。從 iPhone XS / XS Max 的外觀可以看出新手機多了 2 條天線縫,從原來的 2*2 升級到 4*4。而華為工程師認為:4*4 MIMO 天線同頻工作時的隔離度是非常難協調的,同時原來的天線體積也會變小,導致性能下降。除了 LTE 信號不好外, GPS/WIFI 天線性能也會受到影響。

如果真的是 Apple 在科技方面出現錯誤,那真的是翻車了。目前,Apple 並沒有公佈結論,不過iPhone XR 在 wiwavelength 的測試中表現正常,而它正好沒有 4×4 MIMO 功能,似乎也從側面印證了天線方面的問題。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

華為 P40 Pro 外型及規格全曝光,5500mAh 石墨烯電池超狂

華為 P30 Pro 的手機拍攝之王位置已經有點不...

著名BT下載軟件 uTorrent 被各防毒軟件「圍剿」

對於 uTorrent,它作為最受歡迎的 BitT...

Xbox 新主機 Xbox Scarlett GPU 高達 12 Teraflops

之前大眾普遍認為微軟只會有一款名為「Project...

Sony 旗艦現身 GeekBench,12GB RAM 將震懾同儕

之前有外媒曝光了 Sony 在2020年的新機發布...