新推出的 iPhone Xs 系列的性能如何呢?在最新的測試結果中,在新一輪iPhone Xs Max 的性能測試中發現,不管是基準測試還是實際使用,iPhone Xs Max 都徹底地擊敗了 Android 陣營的所有競爭對手。

首先一開始是基準測試,對於基準測試來講,目前在 iOS 系統上最好的跑分對比軟件就是 Geekbench 4 和 Antutu。根據 Tom’s Guide 的跑分數據中,iPhone XS Max 的多核整體分數達到了 11,555 分,相比起 Android 陣營的代表 Galaxy Note 9,其得分只有 8,998 分,iPhone 的跑分整整高出了 28%。另外在 Geekbench 運算測試中,Samsung 與 Apple 的差距更加明顯, Galaxy Note 9 的得分為 14,365分,而 iPhone XS Max 的成績達到了 21,895 分,已經高出52%。

這麼大的差異主要原因是來自於處理器的差異,因為 iPhone XS Max 採用的是 Apple 的 A12 Bionic 六核仿生處理器,並且是最新的台積電 7nm 工藝,而 Galaxy Note 9 是 八核高通 Snapdragon 845 處理器,但是製程是 10nm 製程工藝。

相關新聞:Intel 要嚇破膽了,iPhone Xs 處理器網頁瀏覽速度超 Intel i7!

跑分僅限於參考,在實際應用的對比才是最重要的,PhoneBuff 就給我們進行了一次實際使用中的對比。在測試中 iPhone XS Max 和 Galaxy Note 9 一同打開兩個平台 16 個應用程式。這次是使用了機械臂以避免人為觸控的誤差:

在整個過程中,iPhone XS Max 無論加載程式或遊戲大部份時間都比 Galaxy Note 9 更快,而 Galaxy Note 9 在社交應用方面更快一些。整體結果如下圖 (黑色是 iPhone Xs Max,藍色是 Galaxy Note 9,短代表快):

想想 iPhone XS Max 的記憶體只是 4GB,而 Galaxy Note 9 卻是多一倍達到 8GB。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls