iPhone XS 和 XS Max 一推出,手機拆解團隊 iFixit 已經指定動作給我們帶來的最新拆解。據拆解結果,這兩款新 iPhone 用到了 Intel 和 Toshiba 組件,而沒有使用三星和高通的供應。另外,還發現 iPhone XS 和 XS Max 內部存在一些差異。

在拆解團隊移除手機屏幕後,我們可以發現 iPhone XS 和 XS Max 之間存在一些差異,其中包括Taptic Engine、主機板和屏幕連接器的位置等。而最明顯的地方就在兩隻手機的電池部位,iPhone XS Max 使用的是兩個電池組合供電,而 iPhone XS 則是使用一個新的 L 形單電池。

相關文章:iPhone XR / XS / XS Max 電池數據曝光,看誰的電最少!

據 iFixit 解釋稱,Apple 的 L 形單電池存在內角,以防止因熱膨脹而產生過度壓力令電池發生爆炸或自燃。但缺點是,這種內角設計會導致電池容量下降。而 iPhone XS 和 iPhone XS Max 的電池容量跟日前中國工信部給出的信息吻合,分別為 2,658 mAh 和 3,174 mAh。

此外,他們發現 iPhone XS Max 中有一個新的 Apple 品牌電源管理晶片。但 iPhone XS 和 iPhone XS Max 的 IP68 防水等級,卻無法找到防水性能增強的明顯證據,SIM 托盤墊片和其他密封件看起來大致相同。

最後 iFixit 在滿分 10 分的情況下,為 iPhone XS 和 iPhone XS Max 打上了 6 分的整體可修復性分數,表示維修難易度為中等。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls