稍早釋出 iOS 12、watchOS 5.0 正式版本後,蘋果隨即向開發者釋出 iOS 12.1 beta 1、watchOS 5.1 beta 1,以及 tvOS 12.1 beta 1 版本,其中在 iOS 12.1 beta 1 中加入 Face ID 橫向識別模式,而在 watchOS 5.1 beta 1 則加入支援 ECG心 電圖 App。

在稍早向開發者釋出的 iOS 12.1 beta 1 版本中,蘋果終於加入 Face ID 橫向識別模式,預期將可讓接下來預計推出的新款 iPad Pro 使用,在平板橫向放置情況下仍可正常透過臉部識別將裝置解鎖。

但由於 Face ID 橫向解鎖功能仍須配合感測元件使用,因此現階段預期僅有即將推出的新款iPad Pro支援使用,去年推出的 iPhone X 則還無法使用。

相關文章:效能提升、大量新功能力入:iOS 12 正式版推出!

此外,相關看法也認為 iOS 12.1 beta 1 版本加入全新 MFi (Made for iPhone/iPod/iPad) 設備識別內容,除了可支援更多 MFi 裝置,更可能加強 Lightning 轉 USB Type-C 連接埠應用。在先前說法中,新款 iPad Pro 預期將把原本 Lightning 連接埠更換為 USB Type-C,藉此對應更快資料傳輸速度,以及更快充電速度,另外也能藉由 USB Type-C 更多元連接應用。

至於先前原本在 iOS 12 內加入的 FaceTime 群體聊天功能也重新提供使用,讓使用者除了可透過 iPhone 加入 FaceTime 聊天,同時也能透過 Apple Watch 接聽 FaceTime 聊天內容。

而在此次釋出的 watchOS 5.1 beta 1 裡,蘋果則是正式加入先前未在秋季發表會中展示體驗的 ECG心電圖 App,讓首波上市的 Apple Watch series 4 可以測試使用。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls