Apple 在上週開放了 iPhone Xs 系列和 Apple Watch Series 4 的預購,雖然 iPhone Xs 系列這幾天搶購看起來很熱烈。但今天,被喻為最神準的 Apple 分析師郭明錤 (Ming-Chi Kuo) 發表報告指出, iPhone Xs 的預定並未達到預期,反而 Apple Watch Series 4 受到熱捧。

郭明錤今天發表的研究報告,主要是概述了他對 iPhone Xs,iPhone Xs Max 和 Apple Watch Series 4 第一周預訂的看法。其中,Apple Watch Series 4 表現非常搶眼,其新加入的心電圖等創新功能讓它受到追捧,目前預訂已「好於預期」。郭明錤預測,2018 年 Apple Watch 出貨量將達到1,800 萬隻,其中 4 系列產品佔這些訂單的 50% 到 55%,不排除後期 Apple 將心電圖服務推廣到更多國家,那 Apple Watch Series 4 後勁將會更加強勁。

相關新聞:看完新 iPhone 的「閹割版」雙卡雙待,華為自信大呼「穩了」!

此外,郭明錤表示 iPhone Xs 預購「低於預期」,因為消費者更傾向選擇 iPhone Xs Max 或等待iPhone XR。郭明錤降低了他對 iPhone Xs 訂單的預測,認為該型號僅佔 2018 年新 iPhone 出貨量的 10% 至 15%。而 iPhone Xs Max 得益於金色外殼,雙 SIM 卡和大屏幕,它的預購訂單符合預期,預測 Xs Max 將佔 2018 新 iPhone 出貨量的 25-30%。

最後,郭明錤表示非常看好相對低價格和支援雙 SIM 卡的 iPhone XR,它預訂將於 10 月 19 日開始預售,預計該型號將佔 2018 年新 iPhone 出貨量的 55% 至 60%。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls