Apple 三款新 iPhone 如約而至,iPhone Xs、iPhone Xs Max、iPhone Xr 都延續了去年 iPhone X的設計風格,其中 iPhone Xs Max 售價更再次刷新史上最貴 iPhone 的記錄。而除了價錢令人「腎疼」之外,新 iPhone 的雙卡雙待也成為最大賣點。

Apple 在發佈會上,將「雙卡雙待」功能簡寫成「DSDS」,看起來有點像是新技術,但其實就是 Dual Sim Dual Standby 英文的縮寫。作為大陸國產手機已經玩到膩的功能,對新 iPhone 來講確實是來得有點太遲。而且,這次推出的雙卡雙特在中國內市場(包括香港),雙卡是兩種實體物理卡。但是在中國以外大部份地區,卻是一張實體物理卡和一張 eSIM 虛擬卡的組合,所以如想要找朋友代購的話,就需要多加注意不同地區版本上的差異。

相關文章:港版 iPhone Xs、XR 獨有真雙卡槽雙待?

而這一次,中國版的 iPhone XR 和 iPhoneXs Max 將採用特別卡託的形式來支援「雙卡雙待」功能,兩個實體 SIM卡,但是並不支援「雙 VoLTE」,而只是單通。這意味著,新 iPhone 只有一張主卡能使用 4G 信號,另一張 SIM 卡則只能實現 2G 語音通話和接收短信等服務,而且在一張卡接聽電話時,另一張卡是上不了網也接不了電話的,坊間對這種雙卡雙特技術稱為「閹割版」。

看完 Apple 發佈會後, 難怪華為消費者業務 CEO 余承東就也忍不住發微博,稱:「穩了,我們十月十六日倫敦見!」。而據爆料,華為即將推出的新一代旗艦 Mate 20,正是將會支援雙卡雙 VoLTE 雙通制式,代表兩張 SIM 卡可以同時使用 4G 網絡,比起 iPhone Xs 和 iPhone Xr 上使用的技術更為先進。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

小米無線快充全家福,行動電源無線充只要150元

昨日的發布會上,小米給我們帶來了世上首款 20W無...

Samsung 摺得埋手機: Galaxy Fold 發佈,15K 你心動嗎?

大家是否還記得在去年,Samsung 宣傳的摺疊屏...

雷蛇大裁員,Razer Phone 3 隨時胎死腹中

上週, Razer (雷蛇)就已宣布將要關閉遊戲商...

華為 P30 Pro 四鏡頭確認,連月亮紋都拍得清

年十五元宵節,手機圈掀起「拍月亮」的攝影大賽,華為...

新世界推出區塊鏈買樓,創造「置業2.0新時代」

新世界宣布,與香港應科院合作,開創香港首個置業區塊...