雖然相比 PlayStation 3 時期的 PlayStation Network,現行對應 PlayStation 4 使用的 PlayStation Network 服務使用體驗已經提昇不少,同時連接下載速度已經提昇許多,但玩家們認為仍有改善空間。而相關消息指出,Sony將可能因應接下來即將推出的 PlayStation 5,進而大幅改良現有 PlayStation Network 服務,其中可能整合 PlayStation Now 雲端串流遊戲服務。

從目前微軟透露未來將針對 Xbox One 平台打造結合 Azure 雲端服務應用的使用體驗,不少市場看法認為微軟將有可能打造雲端遊戲串流服務內容,讓使用者更容易藉由網路連線方式跨裝置遊玩,因此 Sony 方面也有可能因應越來越多廠商加入串流遊戲服務的市場趨勢,預期也會在接下來準備推出的 PlayStation 5 主機整合雲端串流遊戲應用內容。

Sony現階段已經開始推行 PlayStation Now 雲端串流遊戲服務,讓玩家可藉由PlayStation 4,或是透過 PC 搭配 DUALSHOCK 4控制手把以網路連線方式遊玩遊戲內容,雖然過去曾支援 PlayStation 3、PlayStation Vita,甚至對應 Sony BRAVIA、三星旗下 Smart TV 系列電視機種遊玩,但 Sony 後續將此項服務精簡至僅對應 PlayStation 4 與 PC 平台使用。

就 Windows Central 網站作者 Jez Corden 於個人 Twitter 頁面透露消息,Sony 目前正著手改善現有 PlayStation Network 服務,以利配合接下來即將推出的 PlayStation 5 遊玩體驗。但此項說法並沒有獲得 Sony 方面回應,同時也未有具體佐證資訊,因此仍有可能只是某種程度上的推論消息。

但就Sony產品發展來看,PlayStation 5確實會是接下來準備推出機種,只是預計何時取代 PlayStation 4 既有產品定位仍無法確認,畢竟先前Sony回應說法表示,新款 PlayStation 遊戲主機暫時還不會太快進入市場。

不過,如同微軟已經投入全新遊戲主機研發,而 AMD 方面也透露已經著手協助微軟、Sony 打造全新遊戲主機產品,只是具體推出時程仍無法對外透露。

 

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls