或許是為了與 Google 今年換上全新名稱的線上儲存服務 Google One 做價格抗衡,蘋果稍早於美國境內向尚未註冊使用 iCloud 線上儲存服務的使用者,提供 2 個月可免費使用 200GB 儲存容量服務,之後則將以每月 2.99 美元價格計費。

目前蘋果所提供 iCloud 線上儲存服務計費模式基本上並沒有改變,除了針對一般用戶提供免費 5GB 使用空間,若使用者有進一步使用需求,將可額外申請 50GB、200GB 或 2TB 以上儲存空間,同時在美國地區計費方式分別為每月 0.99 美元、2.99 美元與 9.99 美元,台灣地區售價則分別為新台幣 30 元、90 元與 300 元。

相比Google提供方案,新註冊用戶基本上可獲得免費 15GB 儲存容量,並且能用於 Google 旗下服務儲存需求,例如 Gmail、Google Drive 或Google Photos 等服務,而今年將線上儲存服務更名為 Google One 之後,更進一步讓原本方案用戶能無縫升級容量,使得付費使用儲存容量與蘋果 iCloud 相當。

而為了吸引更多用戶訂閱 iCloud 線上儲存容量服務,蘋果其實在今年也曾提供免費試用服務,讓使用者能在一定時間內體驗更大線上儲存容量服務,藉此決定是否以每月付費,或支付總和相對較低的全年份費用使用 iCloud 服務。

除了蘋果、Google 推行自有線上儲存容量服務,包含微軟等廠商也同樣推行相同服務,藉此讓旗下用戶能透過雲端同步管理個人資訊,甚至能結合旗下硬體設備、服務項目讓使用者能更輕易存取個人資料,或是在裝置間傳遞資料可變得更簡單。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls