以推出耳機、音箱產品聞名的 Bose,稍早宣布推出旗下首款針對睡眠品質提昇用途打造產品-遮噪睡眠耳塞 (noise-masking sleepbuds),將可協助使用者有效遮蔽睡眠時常見噪音,讓淺眠者或不容易入睡的人可以藉此獲得較好睡眠品質。

與市場常見降噪技術設計不同,Bose 遮噪睡眠耳塞並非作為一般耳機產品使用,本身也不支援播放串流音樂等內容,主要採用旗下遮噪技術 (noise-masking technology) 將使用者身旁伴侶的鼾聲、鄰居吵雜聲音,或是居住環境所產生噪音,藉由內建 10 種紓緩音效將這些干擾睡眠的聲音「遮蔽」,藉此讓使用者能安然入睡。

而Bose所採用的遮噪技術,先前解釋說明此項技術最主要希望改善夜間寧靜情況中,因為細微或其他難以透過一般耳塞、降噪技術消除的聲音干擾問題,藉此滿足正常睡眠時所需寧靜需求。除此之外,Bose 遮噪睡眠耳塞更針對側躺睡眠時的配戴需求,同時也讓整體配戴感受更加舒適。

因此,Bose 藉由旗下聲學技術,以及過去製作入耳式耳機的技術經驗,並且結合旗下噪音控制、心理聲學、電子技術與神經學技術,打造重量僅1.4公克、1 公分厚度,並且搭配 StayHear+ 耳塞先以物理方式阻絕大部分環境噪音,接著透過內建紓緩音效或使用者自選音樂遮蔽其餘聲音,至於整體材質、結構均針對睡眠使用打造,因此即便配戴一整晚也不會覺得壓迫、不適。

遮噪睡眠耳塞將可對應 iOS、Android 透過藍牙連接使用,並且可透過Bose Sleep App 播放適合睡眠的海浪、森林或柔風等自然聲音效,並且設定鬧鐘、聲音大小,另外也能對應相關設定與韌體升級。不過,雖然依然可當做一般耳機使用,但音樂聆聽並非其主打功能。

針對外出旅行使用需求,噪睡眠耳塞也搭附金屬鋁製充電盒,讓耳塞可對應長達約 16 小時的使用時間,同時可透過大、中、小三種耳塞尺寸對應不同配戴需求。不過,建議售價將高達 249.99 美金,但如果能有效改善個人睡眠品質的話,或許是個不錯投資。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls