針對先前傳聞將推出的價格親民款 MacBook (有一部分說法認為是舊款 MacBook Air 更新,另一方面看法則認為是價格親民款的MacBook更新),相關消息表示將採用 Intel 以 14nm 製程製作的 Kaby Lake 架構處理器,預計將會在今年 9 月發表會上一併亮相,建議售價則介於1200美元左右。而在 iPad 系列部分,預期將會更新兩款全新 iPad Pro,其中 12.9 吋版本將做處理器等硬體升級,而新推出的 11 吋版本則將取代原本 10.5 吋設計。

在兩款全新 iPad Pro 推出後,蘋果預期將在市場提供支援 Apple Pencil 的 12.9 吋、11 吋 iPad Pro,以及今年 4 月更新、同樣支援 Apple Pencil 的 9.7 吋 iPad,另外也將持續銷售 7.9 吋 iPad mini 4,藉此提供使用者更彈性使用需求選擇。

另外,新款 iPad Pro 將支援電池快充技術,搭配 USB Type-C 輸出、支援 18W 充電效率的充電配件,即可在更短時間內將電力充滿。但新款充電配件是否將會附贈在新款 iPad Pro 原廠盒裝內,目前則還不確定。

至於去年宣布推出可同時為 iPhone、換上支援無線充電收納盒的 AirPods充電,同時支援快充設計的 AirPower 充電盤,預期將會在秋季發表會後開放銷售,而新款 AirPods 的無線充電盒也預期會上市銷售。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls