蘋果的獨特之處不僅在其特有的系統,而在 Lightning 接口方面也一直堅持證明自己科技領先的地位。但是歐盟對其的持續壓力似乎讓蘋果轉化為動力,更加快其研發下一代 Lightning 接口的腳步。

據悉,蘋果近日新申請的「延續專利」為下一代「磁性充電」 Lightning 接口的設計和功能添加了更多細節,其中就包括「多個彈簧裝置的引腳排列成線性配置」 。這樣,更多的新蘋果配件就能與設備實現磁性連接,更多的配件如電池外殼、外接電池組、外接鍵盤或觸控筆、無線耳機或耳塞等等都因這種磁性接口的推出而更易使用。

相關文章:全面無線化 蘋果曾考慮取消 iPhone X 的 Lightning 連接埠設計

另一方面,據 MILL-MAX 發布的信息可知,磁性 Lightning 接口達到幾近完美的狀態,擁有更強大的連接性能,大大提高了電力和數據傳輸速度。

蘋果專利申請已完成,但上市細節還不得而知。如果歐盟真的打算通過法律迫使蘋果放棄 Lightning 充電標準,至少在目前看來要蘋果放棄 Lightning 而接受 USB-C 就不太可能,至於蘋果怎麼應對歐盟,我們就拭目以待吧。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Apple Online Store 產品連結:

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Apple Watch Series 4 型號註冊完成,或九月秋季發布會推出

據外媒爆料,Apple 今年秋季發布會除了會推出 ...

Logitech 推出 G Pro 無線電競滑鼠,僅重 80g、16,000 DPI 靈敏度

Logitech 發布新款 G PRO 無線電競滑...

用28000件耗時233小時,砌出全球最大金剛戰神LEGO

說起 LEGO Ideas 21311 金剛戰神 ...

華為故技重施,又使用單反的照片冒充手機拍攝照片?

手機攝影發展越來越快,已經成為了手機的主要功能之一...

分析師透露 PlayStation 5 推出日期,並採用全新 Zen 架構 CPU!

Sony 作為遊戲機的王者,自從 2016 年推出...