蘋果的獨特之處不僅在其特有的系統,而在 Lightning 接口方面也一直堅持證明自己科技領先的地位。但是歐盟對其的持續壓力似乎讓蘋果轉化為動力,更加快其研發下一代 Lightning 接口的腳步。

據悉,蘋果近日新申請的「延續專利」為下一代「磁性充電」 Lightning 接口的設計和功能添加了更多細節,其中就包括「多個彈簧裝置的引腳排列成線性配置」 。這樣,更多的新蘋果配件就能與設備實現磁性連接,更多的配件如電池外殼、外接電池組、外接鍵盤或觸控筆、無線耳機或耳塞等等都因這種磁性接口的推出而更易使用。

相關文章:全面無線化 蘋果曾考慮取消 iPhone X 的 Lightning 連接埠設計

另一方面,據 MILL-MAX 發布的信息可知,磁性 Lightning 接口達到幾近完美的狀態,擁有更強大的連接性能,大大提高了電力和數據傳輸速度。

蘋果專利申請已完成,但上市細節還不得而知。如果歐盟真的打算通過法律迫使蘋果放棄 Lightning 充電標準,至少在目前看來要蘋果放棄 Lightning 而接受 USB-C 就不太可能,至於蘋果怎麼應對歐盟,我們就拭目以待吧。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Apple Online Store 產品連結:

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

【老餅上水】Winamp 6.0 將推出

經典媒體播放器先驅 Winamp 已經擁有21年的...

華為 Mate 20 Pro 跑分出爐,只能略勝 S845

華為在英國倫敦一口氣推出了4款新機,包括Mate ...

華為的「One more thing」,巨屏 Mate 20 X 發佈

華為倫敦新品發布會,接二連三的給我們帶來了多款勁爆...

華為發佈 Mate 20、20 Pro 及 Mate 20 RS

華為在倫敦給我們帶來了三款手機,分別是華為Mate...

光學防震 OIS、S710 處理器、PureDisplay:Nokia X7 正式發表

HMD 今年頻頻推出新款手機,覆蓋低及中階系列,型...