智能手錶自推出至今已經過了好幾個年頭,至今已經十分普及了。現時不僅僅是大人的專屬配置,連小朋友也有著可以打電話,發短信等功能的智能手錶。採用高通晶片的 Android Wear 陣營智能手錶,雖然一直更新換代,但是其核心的處理器卻相對發展得比較慢。

現在智能手錶大都是採用兩年以前的 Snapdragon Wear 2100 和Snapdragon Wear 2500 系列晶片,它們採用 4 核的 Cortex A7 框架,主頻僅為 1.3GHz,GPU 只是 Adreno 340,只能支援 640×480 解析度的屏幕。不過好在它們還支援 NFC、GPS 等功能。在今天還是能用的,就是性能上差了一點。

時隔兩年後,高通確定會在 9 月 10 日於美國舉行新品發布會。海報簡單明了的給出「It’s Time」和智能手錶的圖片,肯定就是要發布新一代的智能手錶處理器。

相關文章:Google Pixel Watch 智能手錶秋季來襲

這一款處理器可能會被命名為 Snapdragon Wear 3100,肯定會有更好的性能和續航能力,和支援高解析度屏幕。這個消息和 Pixel Watch 秋季發佈會時間上很接近,說不定到時候 Pixel Watch 會是首款採用這一顆處理器的智能手錶,並運行最新的 Android Wear OS 操作系統。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

華為 Mate 20 Pro 跑分出爐,只能略勝 S845

華為在英國倫敦一口氣推出了4款新機,包括Mate ...

華為的「One more thing」,巨屏 Mate 20 X 發佈

華為倫敦新品發布會,接二連三的給我們帶來了多款勁爆...

華為發佈 Mate 20、20 Pro 及 Mate 20 RS

華為在倫敦給我們帶來了三款手機,分別是華為Mate...

光學防震 OIS、S710 處理器、PureDisplay:Nokia X7 正式發表

HMD 今年頻頻推出新款手機,覆蓋低及中階系列,型...

直接編輯多圖層 PSD,完整版的 Photoshop for iPad 即將推出!

Adobe 在年度創意大會 Adobe MAX 2...