MacBook 在手提電腦市場雖然很受歡迎,但是所使用的「蝴蝶鍵盤」卻廣為詬病。 Apple 經過改進更新後「蝴蝶鍵盤」的粘滯現像有所改善,但還是不能完美。而現在,有資料顯示 Apple 或許將徹底放棄機械結構鍵盤。

據知名新聞博客 Mashable 報導, Apple 最近遞交了三項鍵盤相關的專利。據其中一項專利描述顯示,Apple 將以數字觸控式面板代替傳統的鍵盤。此外,還有一個保守的方案只是在傳統鍵盤區域周圍擴展 Touch Bar 。考慮到 Apple 在 Touch Bar 上積累的經驗極為豐富,先和我們見面的應該是第二種方案。

相關文章:Apple 新專利:讓 MacBook 給 iPhone 無線充電

無獨有偶,今年 6 月華碩在 Computex 2018 台北電腦展上展出的Project Precog 概念筆記本也是使用了觸控屏替代了原本的鍵盤區域。如此看來,智能手機上應用多年的觸控反饋機製或許真的將登陸到手提電腦平台。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Apple Online Store 產品連結:

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

【老餅上水】Winamp 6.0 將推出

經典媒體播放器先驅 Winamp 已經擁有21年的...

華為 Mate 20 Pro 跑分出爐,只能略勝 S845

華為在英國倫敦一口氣推出了4款新機,包括Mate ...

華為的「One more thing」,巨屏 Mate 20 X 發佈

華為倫敦新品發布會,接二連三的給我們帶來了多款勁爆...

華為發佈 Mate 20、20 Pro 及 Mate 20 RS

華為在倫敦給我們帶來了三款手機,分別是華為Mate...

光學防震 OIS、S710 處理器、PureDisplay:Nokia X7 正式發表

HMD 今年頻頻推出新款手機,覆蓋低及中階系列,型...