MacBook 在手提電腦市場雖然很受歡迎,但是所使用的「蝴蝶鍵盤」卻廣為詬病。 Apple 經過改進更新後「蝴蝶鍵盤」的粘滯現像有所改善,但還是不能完美。而現在,有資料顯示 Apple 或許將徹底放棄機械結構鍵盤。

據知名新聞博客 Mashable 報導, Apple 最近遞交了三項鍵盤相關的專利。據其中一項專利描述顯示,Apple 將以數字觸控式面板代替傳統的鍵盤。此外,還有一個保守的方案只是在傳統鍵盤區域周圍擴展 Touch Bar 。考慮到 Apple 在 Touch Bar 上積累的經驗極為豐富,先和我們見面的應該是第二種方案。

相關文章:Apple 新專利:讓 MacBook 給 iPhone 無線充電

無獨有偶,今年 6 月華碩在 Computex 2018 台北電腦展上展出的Project Precog 概念筆記本也是使用了觸控屏替代了原本的鍵盤區域。如此看來,智能手機上應用多年的觸控反饋機製或許真的將登陸到手提電腦平台。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

黑鯊遊戲手機2 發佈,Snapdragon 855+12G RAM+240Hz 屏

黑鯊遊戲手機2 昨日正式發佈,與之前兩款產品相比,...

紅米Note 7 Pro 發佈,更強大的性價比登場

大部分用戶對紅米系列手機的性價比一直都有不錯的評價...

紅米發佈 Airdots 真無線藍牙耳機,不需百元

上星期紅米在官方微博中預告今日的發佈會中,除了智能...

Apple 重新發佈 iPad Air,iPad mini 迎來第五代更新!

平板電腦市場近年來給人感覺已經式微,就如 Appl...

紅米不只手機,8kg 全自動波輪洗衣機 1A

在上星期紅米的發佈會預熱海報中,表示除智能電話外會...