行動設備的無線充電技術飽受外界關注,而科技大佬 Apple 最近有了新的突破。據外媒報導,Apple 獲批了一份新專利,為 iPhone 無線充電提供新的解決方案。

早於 2016 年時,Apple 向美國專利商標網站提交了一份名為「電子設備之間的感應充電」的新專利申請。 專利申請的主要內容為在電子設備之間感應充電,其中指出在 MacBook 觸控板的左右兩側,以及觸控板的下方,放置感應線圈, 將 iPhone 或 Apple Watch 等行動設備放置在這些位置即可進行無線充電。此外,專利中還計劃,給 MacBook 內置更大容量電池,來支援在不開機的情況下為 iPhone 等設備充電。

另外, Apple 還提到未來的 AirPower 也將擁有無線充電技術和儲存器,以便在旅途中使用。那麼,MacBook 為 iPhone 無線充電,是不是 iPhone 也可為 AirPods 無線充電呢?

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

三星首款穿孔屏 Galaxy A8s 發佈,與「非正宗」Supreme 合作!?

就在今天下午,Samsung 在北京召開了新品發佈...

vivo NEX 雙屏版 GeekBench 跑分流出,10GB RAM!!!!

自從 nubia 突然間發布了 nubia X 這...

高通 7nm Snapdragon 8cx 處理器料已趕上 Intel 14nm 四核!

高通今年對新一代處理器規格保密功夫做得不錯,在正式...

蘋果以去年收購新創品牌 Beddit 推出首款睡眠品質監控產品

蘋果先前持續傳出可能打造一款針對睡眠品質監控產品,...

美國 CDC 報告,煙民人數下降與電子煙無關

每年會有50萬美國人因吸煙死亡,據美國疾病控制和預...