蘋果日前宣佈更新 2018 年款 MacBook Pro 時,並未一併更新 12 吋 MacBook 產品線,但相關消息顯示蘋果確實也會在今年內讓此產品線換上 Intel 第 8 代 Core i 系列處理器,同時入門款更將採用 Core m 系列處理器規格。

根據近期消息來看,Intel 預期將會在 IFA 2018 期間與合作夥伴宣布推出採用 Whiskey Lake U 系列處理器,以及 Amber Lake Y 系列處理器的商用產品,預計搭載 gigabit 等級 Wi-Fi 連接能力,分別將應用超過 140 款筆電、2 in 1 裝置。

而從蘋果稍早宣布推出採用 Intel 第 8 代 Core i 系列處理器的 2018 年款MacBook Pro 來看,預期接下來即將宣布更新的產品將是 2018 年款 12 吋 MacBook,其中預期將採用 Amber Lake Y 系列處理器,並且可能分別採用運作時脈為 1.1GHz 的 Core m3-8100Y、運作時脈為 1.3GHz 的 Core i5-8200Y,以及運作時脈為 1.5GHz 的 Core i7-8500Y 三款規格。

從 Amber Lake 架構來看,除了運作時脈有所提昇,本身也將搭配 Intel UHD 620 整合式顯示卡,藉此對應更流暢的高畫質顯示效果,因此可預期新款 12 吋 MacBook 將有更好多媒體顯示表現能力。

不過,目前還不確定蘋果是否會在 2018 年款 12 吋 MacBook 採用第三代蝶式鍵盤,同時是否比照 2018 年款 MacBook Pro 以新聞稿形式直接更新,或是配合秋季新品發表會揭曉,現階段也還無法確認。

至於 Intel 計畫在底前將推出新款 Core X 系列,以及全新 Core S 系列處理器,因此預期新款 iMac、iMac Pro 更新至少要等到今年年底之後。而傳聞可能在今年內更新的 Mac Mini,或許有機會在今年秋季新品發表會上亮相。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls