前幾天,Apple 正式推出了 2018 年款 MacBook Pro,現時已經開始給用戶發貨。而現在,外媒 Laptop Mag 已率先拿到了全新 13 吋 MacBook Pro,並給我們進行了部分性能測試。

在 Geekbench 4 測試中,新款 13 吋 MacBook Pro 多核跑分為 18,055 分位列輕薄型手提電腦的第一位。第二位是採用了 Core i7 的 Dell XPS 13,而 HP Spectre 13 和 華為 MateBook X Pro 則排在第三與第四。這次新 MacBook Pro 的性能提升幅度,據知是自 2011 年版以來最大。

2018 MacBook Pro 最突出的地方就是 SSD 的讀取和寫入速度,13 吋的 MacBook Pro 在 SSD 速度方面達到了 2,519MB/s,複製大小為 4.9GB 的數據耗時僅 2 秒,比第二名的 Dell XPS 13 讀寫速度 399.4 MB/s 快了 6 倍多。其次 HP 的讀寫速度則是 279.3MB/s 。此外,2018 MacBook Pro 在使用 Handbrake 轉碼 4K 影片 至 1080p 格式時只用了 16 分 57 秒,比 2017 款 13 吋 MBP 快了 2 分半鐘。

本次測試的是配備 Touch Bar 版的 13吋 MacBook Pro,售價為 HK$14,388,採用 2.3GHz 第八代 Core i5 處理器,運行 8GB RAM 和 512GB SSD存儲。雖然該機特色不少,但是在圖形處理方面,13 吋版的新 MacBook Pro 表現比較一般,它使用的是 Intel Iris Plus 655 集成顯示卡,在《Dirt 3》遊戲測試中,只有 38.8fps,落後於其它的 Windows 電腦。

與此同時,GeekBench 的官方部落格亦都公佈了 13 吋及 15 吋新一代 MacBook Pro 的數據,可以看到採用 Intel Core i9 的 15 吋版 MacBook Pro 性能更加「怪獸」。

▲ 13 吋版新 MacBook Pro 跑分數據與 Laptop Mag 測試的相若。對比起去年所推出的型號,單核心分數不算標青,只有 3 – 11% 的提升。但多核心竟提升了 81% – 86%,可能新一代 Intel 處理器的效能強了不少。

▲ 再看看 15 吋版本,同樣地對比起去年的型號在單核心方面提升幅度較少,只有 12 – 15%,而多核心就大增至 39 – 46%。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls