隨著2018年世界盃足球賽在 6 月 14 日至 7 月 15 日於俄羅斯展開,包含蘋果、Google 均藉由旗下服務讓使用者能隨時掌握賽事進度。

例如目前使用者已經可以在香港、台灣、巴西、俄羅斯、丹麥、芬蘭、馬來西亞、土耳其、泰國,沙烏地阿拉伯與以色列等國家地區,透過 Siri 數位助理服務隨時提問賽程、比分、排名,以及隊伍名單相關問題,例如「法國隊和澳洲隊什麼時候比賽?」、「A組有哪些隊伍?」、「英格蘭隊有哪些選手?」,或是「阿根廷和冰島的比賽誰獲勝?」等問題。

另外,蘋果也在 iOS 平台的 App Store 內加入足球相關主題內容,例如介紹足球明星喜愛 App、遊戲,或是指導如何拍攝完美足球照片,並且透過社群媒體獲取足球賽事相關資訊。而使用者也能透過愛爾達電視、中華電信 MOD 等官方廣電 App,以及《FIFA足球:FIFA World Cup》、《PES 2018》等遊戲參與此次世足賽事盛會。而Apple Music則將提供32個參賽國家的播放列表,並且收錄當地隊伍所選出的熱門藝人歌曲。

而使用者也能透過 iOS 內的 Clips App 自訂內容,透過全新足球主題圖案、動畫貼紙、標籤和包含自訂文字的海報製作影片,藉此展現對足球的熱愛。

Google也藉由旗下服務迎接世足賽狂熱氣氛

至於 Google 方面也藉由 YouTube 提供各類世足賽相關影片內容,並且預測阿根廷、巴西、秘魯、葡萄牙和墨西哥隊賽事將有不錯收視表現,同時使用者也能透過 YouTube 收錄全球超過 80 個國家官方 FIFA 轉播單位,包括台灣愛爾達體育家族 ELTA Sports 頻道,藉此掌握世界盃足球賽的所有精彩時刻。

從時藉由 Google Search 服務,使用者也能隨時透過手機、筆電等裝置掌握分組賽表格、統計資料與熱門球員等資訊,還可以查看每一場比賽過程的詳細時間表,包括賽事關鍵時刻、評論、即時影像、統計資料、社群平台發文等最新內容。配合 Android 平台的 Google App,也能讓使用者在開賽前搶先得知球員陣容、相關消息和獲勝機率,並且在比賽開始後即時更新相關賽事資訊,同時當地電視台與參賽國家隊也會透過 Google 搜尋貼文分享最新重點資訊。

當然,藉由 Google Assistant 數位助理服務,同樣也能讓使用者透過「Hey Google」詢問各類賽事相關內容,甚至也會提供相關趣味統計數據,但可惜目前暫時還無法透過中文詢問,使用者暫時僅能先練練自己的英文口條。

Google 此次更從 6 月 14 日起,在 Google Search 與 Google Maps服務內的商家資訊加入標明「適合觀賞運動比賽」資訊,讓使用者更方便尋找適合觀看賽事的餐廳,讓同樣喜好足球賽事的朋友可以一同聚餐、觀看賽事。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

分析師透露 PlayStation 5 推出日期,並採用全新 Zen 架構 CPU!

Sony 作為遊戲機的王者,自從 2016 年推出...

德電訊商消息洩漏:2018 iPhone 發佈會、預購、上市日期曝光

Apple 每年習慣在九月發佈新一代 iPhone...

Switch 將推出強化版?還有獨佔高質遊戲

近日,Twitter 爆料大神 Marcus Se...

HGC 與 Blueface 合作推出 UC Anywhere 服務

環球全域電訊(HGC)日前宣佈與通訊服務供應商 B...

微軟也在新版 Windows 10 預覽內容加入黑暗模式、更新記事本功能

微軟稍早已經藉由預覽測試管道釋出版號為 Build...