去年在 WWDC 2018 期間開放 Core NFC 技術,讓開發者可藉由此項技術讓 iPhone 8 之後機種能,除了能完全相容日本 FeliCa 感應技術模擬使用Suica 卡功能外,更可與同樣支援NFC感應功能的運動器材連動,將 iPhone內的健身數據快速與設備同步,接下來蘋果似乎希望開放更多 Core NFC 功能,例如讓 iPhone 可模擬 NFC 感應功能使用的門禁卡。

根據 The Information 網站引述消息來源表示,蘋果計畫在今年於 6 月 4 日起舉辦的 WWDC 2018 期間宣布擴展 Core NFC 合作計畫,將使 iPhone 內建NFC功能有更多發揮機會,其中一種應用可能便包含以 NFC 感應運作的門禁卡模擬功能。

從相關消息來源說法指出,目前蘋果內部一些員工已經開始參與測試,並且透過 iPhone 當做門禁卡使用,同時此項功能將不再侷限 iPhone 機種版本,但主要還是需要看 iPhone 內部是否內建 NFC 功能而定。

具體消息預計在今年 WWDC 2018 期間揭曉。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

疑似 Apple 秋季發布會邀請函曝光,設計已再明顯不過了!

下半年的新一輪旗艦之戰即將到來,其中的重頭戲 Ap...

傳美國商務部將對華為 90 天限制緩衝期再次放寬

路透新聞報導指稱,美國商務部將可能再次延長對華為放...

Samsung 石墨烯電池快就緒,或應用於明年手機!

Samsung 憑藉領先的屏幕技術在手機界創下了不...

【8.18】香港民陣維園集會 各台直播合集

以下可以直接單一選擇收看各台直播 (請稍等...

Apple 解釋封殺 iPhone 自行換電:是為了用戶著想!

自 iPhone 升級 iOS 11.3 以來, ...