市場調查機構 Counterpoint 更新了 3 月智能手機銷量數據,從數據排名可知,蘋果的 iPhone X 在 3 月以佔比 3.5% 位於銷量首位,而居於銷量末位則是 4年前推出的 iPhone 6。

3 月份全球智能手機中,最大的贏家理所當然是全面屏設計的 iPhone X,成為統治一個季度的全球最暢銷智能手機。iPhone 8 Plus 的銷量也不俗,以 2.3% 的佔比居於 3 月全球銷量榜的第二位。Android 手機方面,小米的 紅米 5A 表現最為出色且在全球最暢銷手機品牌排名中排在第三位;緊隨其後的是 Oppo 的 A83,以 1.8% 的銷量成為全球暢銷榜的第四名。

略令人擔憂的是三星 S9 系列,S9 位於第五名,S9 Plus 位於第六名,這樣的成績三星確實要策劃如何提高其銷量。不知道最近推出嘲諷 iPhone 6 太慢和 iPhone X 太醜的廣告能夠吸引大眾選購 S9 呢?看來三星改變了從產品本身去做宣傳廣告的策略,反而從競爭對手「下手」,試圖勸說 iPhone 6 用戶倒戈投奔 S9 系列。S9 銷量份額僅與推出近兩年的 iPhone 7 持平,及略高於 4 年前推出的 iPhone 6,但就被去年推出的 iPhone X 遠超兩倍多,這樣的銷售量三星確實要擔心

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls