據路透社報導,Samsung 目前正在與中興等其他的品牌進行洽談,表示要向他們供應主要應用於自家公司旗下智能手機和魅族手機上的 Exynos 處理器,而此舉是正是為了抗衡競爭對手高通。

Samsung 之所以對於中興具有充分的合作信心,是因為美國早已出台限制令,禁止美國所有的企業都不能向中興銷售產品和輸出技術,且限期長達7年,中興其實也及希望尋找到處理器的供應商解燃眉之急。Samsung 這時伸出橄欖枝對他們而言就是一大幫助,既解決了美國的禁令限制問題,也避免了沒有高通處理器要面臨停產的尷尬局面,

半導體業務是 Samsung 的主要業務來源,所以極需開發更多的市場。原高通高層 Inyup Kang 和現 Samsung 子公司 System LSI 負責人表示,已在跟各大手機品牌進行洽談,最快於明年的上半年揭曉此次洽談的新客戶。但是 Samsung 還表示暫時未與中興達成一致,對待中興與對待其他品牌都是一樣。

中興問題不只是在於沒有晶片去生產裝置,另一個問題更是沒有系統可以用,因為 Android 系統已經拒絕更新於中興,沒有 Android 的情況下生產了的手機亦外銷不了。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls