為了讓更多 mesh Wi-Fi 產品能更容易彼此連接互通,Wi-Fi Alliance 稍早宣布推出 EasyMesh 認證項目,將使各品牌所推行 mesh Wi-Fi 產品能更容易串接使用。

雖然 mesh Wi-Fi 技術能讓網目上的 Wi-Fi 產品快速切換最佳連接模式,讓連網裝置能以更流暢形式使用網路資源,但在不同品牌所推行的 mesh Wi-Fi 產品仍有連接切換問題。

因此為了改善此類問題,Wi-Fi Alliance 宣布將以 EasyMesh 認證項目,將使 mesh Wi-Fi 產品能以更統一標準設計打造,藉此讓不同品牌推行的 mesh Wi-Fi 產品可確保相容互動效果。

而此項認證標準並不需要在硬體規格作改變,僅需在韌體更新內容作調整,因此對於硬體廠商而言,將能以更簡單方式達成相容效果,同時也不會影響個品牌廠商在旗下硬體設備所增加功能。

不過,Wi-Fi Alliance 也強調 EasyMesh 認證並非必要項目,但通過此項認證的連網設備將可透過認證標誌讓消費者更容易選購,並且能輕易相容不同品牌推行的 mesh Wi-Fi 產品。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

華為準備「B計畫」,但可能陷入更大危機

針對美國商務部將華為列入黑名單,並且要求美國境內機...

重返榮耀,AMD 重登 Fortune 美國 500 大企業榜

AMD 從 2017 年上半年開始至今,陸...

紅米K20 發佈日確定,將是性價比之王

紅米預熱許久的紅米K20 終於迎來了具體的發布日期...

紅米7A 工信部流出,最平紅米7 系列手機

近日,一款型號為 M1903C3EC 的紅米新機獲...

小米印度發佈 Redmi Note 7S,繼續主打性價比市場

紅米昨日悄悄地在印度正式推出了新機 Redmi N...