程式是人手編寫出來,難免會有 bugs,而這些 bugs 往往會突然令 App 崩潰至完全沒有反應(App Crash),手機不少有人碰見這種問題,就算是 App 無反應也已經很常出現了。

在此之前,當 Android 應用出現異常停止時就會彈出一個對話框讓用戶選擇是要將其關閉還是等待重新啟動運行。而到了Android P,這個就不會存在了。因為會採用類似於 Apple 的 iOS 的功能,當出現應用停止反應時,不再彈出對話框,而是選擇讓其應用直接崩潰自動強制關閉,最後用戶看到的就是沒有通知及程式自動關閉。

看到這裡你也許會擔心,怕應用的崩潰會讓未儲存的數據沒了,對此你可以選擇在「開發人員選項」下關閉這個功能。這個就是 Android 開放性的好處了。

Android P 三大新功能 九大賣點,一篇完美講解

當然 Android P 最主要的還是其它功能像是 Slices API 和 Biometrics API 等等。讓我們期待新一代 Android 系統的到來吧。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

開打電視終極性價比?Redmi 即將發佈 70 吋大電視!

紅米自從小米集團獨立出來以後,動作十分之多,除智能...

蘋果內部測試的 Apple Arcade 遊戲訂閱服務擷圖曝光

今年三月對外揭曉的跨平台遊戲訂閱服務 Apple ...

小米推出二代聲波電動牙刷T500,稱每秒震動 31,000 次!

2017年時小米旗下的家電品牌「米家」推出了第一代...

Youtube 宣佈由 9 月 24 日開始免費觀看原創內容

YouTube 除了提供平台給用戶上載短片發佈給大...

疑似 紅米 Note 8 Pro 真機曝光:直排四鏡頭、保留 3.5mm 耳機

日前小米集團副總裁、Redmi 品牌總經理盧偉冰曾...