程式是人手編寫出來,難免會有 bugs,而這些 bugs 往往會突然令 App 崩潰至完全沒有反應(App Crash),手機不少有人碰見這種問題,就算是 App 無反應也已經很常出現了。

在此之前,當 Android 應用出現異常停止時就會彈出一個對話框讓用戶選擇是要將其關閉還是等待重新啟動運行。而到了Android P,這個就不會存在了。因為會採用類似於 Apple 的 iOS 的功能,當出現應用停止反應時,不再彈出對話框,而是選擇讓其應用直接崩潰自動強制關閉,最後用戶看到的就是沒有通知及程式自動關閉。

看到這裡你也許會擔心,怕應用的崩潰會讓未儲存的數據沒了,對此你可以選擇在「開發人員選項」下關閉這個功能。這個就是 Android 開放性的好處了。

Android P 三大新功能 九大賣點,一篇完美講解

當然 Android P 最主要的還是其它功能像是 Slices API 和 Biometrics API 等等。讓我們期待新一代 Android 系統的到來吧。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

又一 Google 產品入土:Youtube Gaming 直播軟件 R.I.P!

YouTube 作為一個世界上最大的影片網站,獲得...

iPhone XR / XS / XS Max 電池數據曝光,看誰的電最少!

Apple 新一代 iPhone 已經通過中國工信...

Galaxy S10 即使有屏下指紋亦絕不會用瀏海屏幕

Samsung 今年上半年旗艦級智能電話 Gala...

Sony 也來玩情懷:推出內置 20 款遊戲迷你版「PlayStation Classic」!

繼 任天堂 及 SEGA 等紛紛推出迷你復刻遊戲機...