雖然在去年釋出的秋季更新並未將時間軸功能,但微軟在稍早釋出的測試版內容則是將此項可記錄不同時間點,在不同裝置上所進行工作、存取檔案等流程的功能重新加回,讓使用者更容易在跨裝置間工作時,更容易管理個人執行事項。

而預計在 4 月 30 日間釋出的 2018 年四月版 Windows 10 更新,除了正式加入時間軸功能,新版 Windows 10 更加入包含工作期間不被線上社群或其他即時通之干擾的專注輔助功能,同時更針對企業使用需求強化 Microsoft 365 功能。

此次更新重點,主要在於避免讓使用者寶貴時間被「偷走」,因此藉由時間軸功能更快讓使用者銜接不同時間、不同裝置使用功能,或是工作進度,甚至能進一步確認先前曾經執行哪些事項,方便對應目前使用者至少擁有兩種以上裝置的使用模式。

同時,透過專注輔助功能讓使用者設定在特定時間內不受線上社群或即時通訊項目干擾,藉此能更專注在當前執行工作,而新版 Microsoft Edge 瀏覽器也加入可快速關閉網頁音效,或是以全螢幕形式觀看電子書、PDF 文件,同時也能透過文法工具將英文單字分割為音節,並且透過反白顯示單字為名詞、動詞和形容詞等,讓閱讀過程更加順暢,但使功能目前主要針對英語系語言介面設計,中文基本上並未對應此項功能。

為了強化使用者與裝置互動,新版 Windows 10 更新也加入全新聽寫功能 (Dictation),讓使用者直接透過聲音記錄文字,或是用於文字操作,僅需將游標停留在文字段落或應用程式,並且同時按下Win + H鍵,即可將口語內容透過麥克風轉換為文字。

而針對企業應用部分,微軟此次則是強化新版 Windows 10 的 Microsoft 365 應用體驗,包含可藉由新版智慧桌面功能讓IT管理人員透過內部網路將單一裝置更新傳送給其他裝置,藉此用更有效率方式更新所有企業內部使用電腦,藉此節省更新所有電腦必須花費時間、人力與佔用頻寬成本,並且能藉由遠端監控確認實際更新進度。針對IT管理人員管理需求部分,未來也能藉由 Windows AutoPilot 功能更便利、安全地管理企業內部電腦設備。

另外,藉由預計在下個月釋出預覽的應用程式健康度分析工具 (Application Health Analyzer,AHA),也能讓IT管理人員評估確認開發應用程式是否語 Windows 10 穩定相容。

針對企業端對外連接、交易需求,新版 Windows 10 也加入憑證防護  (Credential Guard) 與應用程式防護 (Application Guard) 項目,避免在連線過程或是應用程式資訊對接過程產生異常 (例如發生版本不符、惡意攻擊、資訊遭竊等影響)。同時,微軟也將旗下對應 iOS 與 Android 平台使用的應用程式加入 Office 365 E1、F1 與 Business Essential 版本內,讓所有 Microsoft 365 和 Office 365 用戶都可直接使用 Office Mobile 應用程式。

微軟同時也宣布 Outlook Mobile 應用程式將從即日起開放現有用戶與新加入用戶使用,而 Word、PowerPoint、Excel Mobile 應用程式預計在未來幾個月推出。

至於在企業內部使用安全部分,微軟在新版 Windows 10 所強化的 Microsoft 365 體驗,除了包含讓 Office 365 與 Microsoft 365 用戶存取統一管理中心,並且獲得相同功能,藉此強化微軟服務體驗一致性,同時也在 Microsoft 365 提昇資料歸檔、保留、分類等,同時降低執行合規性流程的複雜度。

透過整合 Azure Active Directory、Exchange、SharePoint、Teams 服務,使用者可透過雲端服務保存資料,同時隨時進行內容搜尋,並且透過隱私管理、存取權限,以及使用地理位置等資訊調整不同使用者的存取級別,另外也會針對不同事件、執行模式提供個別的資料使用管理。

2018 年四月版 Windows 10 更新預計在 4 月 30 日釋出,使用者江可直接透過 Windows 10 更新項目取得升級。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Samsung Note 9 只配 4,000 mAh 電池,另推 25W 無線充電器!

Samsung 自從 Note 7 那時候發生的電...

小米8 開箱測試:不完美的完美

說到早前終於在港台推出小米8,今次小米做跳級生,由...

Apple Watch 貼心新功能:小姐,該塗防曬霜了!

作為 Apple 的一款智能手錶,Apple Wa...

真的做出來了:鋼鐵俠 (Iron Man) 飛行套裝倫敦試飛演示!

相信 Marvel 迷都看過鋼鐵俠 Iron ma...

Windows 10 月經更新又出事,小心 KB4345418 及 KB4054566

大家平時使用電子產品時,都會對自己使用的應用程...