就在台灣地區傳出即將在 5 月中旬開放使用 eSIM 電信服務,同時也有搭載 eSIM 功能的 Apple Watch series 3 準備在台銷售消息透露之際,市場消息開始再次指出蘋果計畫在下一款 Apple Watch 加入更深層的健康追蹤功能,同時也預期換上更大顯示屏幕設計。

其實先前就已經有不少傳聞指出,蘋果準備在新款 Apple Watch 加入可精準量測睡眠品質的設計,同時從蘋果去年宣布與史丹佛大學合作心律相關量測研究計畫,讓醫療體系可藉由 Apple Watch 錶款記錄患者心律活動變化,藉此分析各類病情影響結果,意味今年更新推出的 Apple Watch series 4 預期採用可進一步識別人體健康資訊的感測元件與數據計算模式。

而從蘋果執行長 Tim Cook 曾透露並不希望讓 Apple Watch 成為一款必須通過美國食品藥品監管局 (FDA)審核的穿戴裝置,意味未來推出的 Apple Watch 依然不會強調搭載醫療等級功能,或是成為可用於醫療結果判斷使用的產品,依然會維持本身僅作為身體狀況判斷參考的消費等級產品設計,不會比照醫療監控用手環般形式使用。

此外,相關消息也透露新款 Apple Watch 將會加入更大顯示螢幕,甚至可能藉由先前專利增加圓形錶面形式設計,只是從目前蘋果依然偏好長方形錶面設計,認為這樣的錶面更容易與衣物穿搭,同時也能有效利用有限的螢幕顯示範圍,因此今年計畫推出的 Apple Watch series 4 可能仍維持長方形錶面設計,但可能增加錶面可自行更換第三方錶面內容的設計。

若新款 Apple Watch 顯示螢幕尺寸增加,或許代表整體電力續航表現將可進一步延長,但是否能對應兩天以上連續運作需求,或許還是要看實際使用情況,例如是否頻繁使用訊息同步顯示,或是經常使用手錶接聽電話,甚至使用 Apple Pay 等行動支付服務。

蘋果預期仍會選在今年秋季與新款 iPhone 機種一同揭曉 Apple Watch series 4,是否可能再次推出新款不鏽鋼錶款,或是比照市場傳聞推出螢幕加大 15%、身體健康數據量測更準確、多元的設計,藉時預期都能進一步確認。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...