就在台灣地區傳出即將在 5 月中旬開放使用 eSIM 電信服務,同時也有搭載 eSIM 功能的 Apple Watch series 3 準備在台銷售消息透露之際,市場消息開始再次指出蘋果計畫在下一款 Apple Watch 加入更深層的健康追蹤功能,同時也預期換上更大顯示屏幕設計。

其實先前就已經有不少傳聞指出,蘋果準備在新款 Apple Watch 加入可精準量測睡眠品質的設計,同時從蘋果去年宣布與史丹佛大學合作心律相關量測研究計畫,讓醫療體系可藉由 Apple Watch 錶款記錄患者心律活動變化,藉此分析各類病情影響結果,意味今年更新推出的 Apple Watch series 4 預期採用可進一步識別人體健康資訊的感測元件與數據計算模式。

而從蘋果執行長 Tim Cook 曾透露並不希望讓 Apple Watch 成為一款必須通過美國食品藥品監管局 (FDA)審核的穿戴裝置,意味未來推出的 Apple Watch 依然不會強調搭載醫療等級功能,或是成為可用於醫療結果判斷使用的產品,依然會維持本身僅作為身體狀況判斷參考的消費等級產品設計,不會比照醫療監控用手環般形式使用。

此外,相關消息也透露新款 Apple Watch 將會加入更大顯示螢幕,甚至可能藉由先前專利增加圓形錶面形式設計,只是從目前蘋果依然偏好長方形錶面設計,認為這樣的錶面更容易與衣物穿搭,同時也能有效利用有限的螢幕顯示範圍,因此今年計畫推出的 Apple Watch series 4 可能仍維持長方形錶面設計,但可能增加錶面可自行更換第三方錶面內容的設計。

若新款 Apple Watch 顯示螢幕尺寸增加,或許代表整體電力續航表現將可進一步延長,但是否能對應兩天以上連續運作需求,或許還是要看實際使用情況,例如是否頻繁使用訊息同步顯示,或是經常使用手錶接聽電話,甚至使用 Apple Pay 等行動支付服務。

蘋果預期仍會選在今年秋季與新款 iPhone 機種一同揭曉 Apple Watch series 4,是否可能再次推出新款不鏽鋼錶款,或是比照市場傳聞推出螢幕加大 15%、身體健康數據量測更準確、多元的設計,藉時預期都能進一步確認。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Apple Online Store 產品連結:

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Xperia XZ3 多個設計概念解構,奄仔蟹設計原來是有原因!!!

對於 Sony,其產品設計部門一向都是非常強橫,眾...

Xperia XZ3 的 OLED 屏幕完美秒殺對手,究竟為什麼?

手機屏幕中有幾家公司的屏幕被認為最強,分別為 So...

Sony 推出 WH-1000XM3 無線耳機,降噪能力更強!

Sony 以往推出的的 1000X 系列藍牙無線耳...

又一 Google 產品入土:Youtube Gaming 直播軟件 R.I.P!

YouTube 作為一個世界上最大的影片網站,獲得...

iPhone XR / XS / XS Max 電池數據曝光,看誰的電最少!

Apple 新一代 iPhone 已經通過中國工信...