最近遊戲界真是好消息不斷,還記得之前的 Google 為全球遊戲開發者開放了針對遊戲應用的 Google Maps 遊戲 API(Google Maps APIs Gaming)接口,遊戲廠商只需應用 Unity 引擎加入紋理、樣式和定制化外觀即可得到全球範圍的遊戲世界的消息嗎?

而現在,遊戲的現實感又會迎來一場變革。對遊戲至關重要的實時光線追踪技術也即將迎來曙光,遊戲圖像發展將會再有大幅的提升致近似於電影級的光感。

微軟 和 Nvidia 分別在 GDC 上正式公佈了各自的實時光線追踪技術 DirectX 12 DXR 和 RTX Technology。此回 Nvidia RTX Technology 技術將兼容於微軟 DirectX 12 DXR API,並在 Nvidia Volta 體系結構 GPU 中提供支援。

在未來這項技術將會讓遊戲支援實時光線追踪技術以及區域陰影、光照反射和環境光遮蔽等各種特效。能讓遊戲開發者能夠開發出猶如電影一樣畫質的美妙遊戲,讓遊戲更真實,更加逼真。

到目前為止,只有EA Games、Remedy、4A Games 三家開發商在試用過程中。並且互動電影專長的遊戲廠商 Remedy Entertainment 發布了一段 Northlight 引擎中使用的 DirectX 12 DXR 的演示,讓人們先體驗一把科技帶來的遊戲體驗變化。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...