Apple 上年被揭在系統中暗中加入指令,令到一些電池老化或容量減少的舊型號 iPhone 以較慢的速度運作。事件曝光後引來大量批評,而 Apple 最終亦同意用半價讓使用者更換電池,以及在即將推出的新系統加入開關讓使用自行決定是否要降低速度來換取使用體驗。

事件發生至今還未正式平息,日前更有報導指出由於太多人預約更換電池,導致排隊人數劇增,預約時間長達 4.5 星期而令不少人鼓譟。到底,電池出問題被系統降低效能之後速度是否有大差別呢?

現在有影片為我們展示了 iPhone 6s 在更換電池前後的速度對比,可以清楚看到,在更換電池之前所有操作明顯是慢了下來。測試者執行了一系列相同的 Apps,結果換電池前花 1 分 45 秒,對比起更換電池後就縮短至 1 分 30 秒,前後相差了 15 秒。

隨後,測試員再以 Geekbench 4 進行跑分。最後更換電池前只獲得單核 1,437、多核 2,485 分。相比起更換電池後,分數增至單核 2,520、多核 4,412 分,差別相當明顯。所以,如果發現電池出了問題的話,大家記得跟 Apple 預約更換啦!

影片如下:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls