配合迎接農曆狗年,Google 藉由先前推出的「Quick, Draw!」遊戲推出全新狗年特別版,並且支援繁體中文在內 15 種語言,挑戰在 20 秒內完成描繪 6 種指定物品。

跟先前推出的「Quick, Draw!」遊戲玩法相同,此次Google推出的狗年特別版將以「狗」為元素,讓使用者在限時 20 秒內完成描繪指定物品。而在使用者描繪過程中,系統都會藉由類神經網絡運算方式判斷使用者鎖描繪物件,藉此讓系統能更了解多數人對於「草」、「貓咪」、「狗」、「鞋子」等物品第一印象,藉此在各類應用中強化識別效果。

目前「Quick, Draw!」狗年特別版可對應手機、平板、PC 等連網裝置使用,使用者僅需在 20 秒內以手指快速描繪指定主題,並且讓系統完成辨識即可過關。

而先前借助「Quick, Draw!」學習經驗,Google 後續推出以網頁形式呈現的「AutoDraw」,基本上為「Quick, Draw!」遊戲的反向應用,透過「Quick, Draw!」累積學習成果,讓使用者能透過簡單筆劃特徵快速完成不同物品繪製結果,例如透過簡單直線、圓圈即可讓系統判斷畫出腳踏車、眼鏡等物品,甚至藉曲線勾勒閃電或手臂等圖像。

而配合此類技術,Google 認為將可進一步帶動更快速、便利的電腦繪圖應用,例如作為創作者繪製各類圖像時的輔助用途,或是用在各類圖像內容判斷預測。
Quick, Draw! 連結

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...