配合迎接農曆狗年,Google 藉由先前推出的「Quick, Draw!」遊戲推出全新狗年特別版,並且支援繁體中文在內 15 種語言,挑戰在 20 秒內完成描繪 6 種指定物品。

跟先前推出的「Quick, Draw!」遊戲玩法相同,此次Google推出的狗年特別版將以「狗」為元素,讓使用者在限時 20 秒內完成描繪指定物品。而在使用者描繪過程中,系統都會藉由類神經網絡運算方式判斷使用者鎖描繪物件,藉此讓系統能更了解多數人對於「草」、「貓咪」、「狗」、「鞋子」等物品第一印象,藉此在各類應用中強化識別效果。

目前「Quick, Draw!」狗年特別版可對應手機、平板、PC 等連網裝置使用,使用者僅需在 20 秒內以手指快速描繪指定主題,並且讓系統完成辨識即可過關。

而先前借助「Quick, Draw!」學習經驗,Google 後續推出以網頁形式呈現的「AutoDraw」,基本上為「Quick, Draw!」遊戲的反向應用,透過「Quick, Draw!」累積學習成果,讓使用者能透過簡單筆劃特徵快速完成不同物品繪製結果,例如透過簡單直線、圓圈即可讓系統判斷畫出腳踏車、眼鏡等物品,甚至藉曲線勾勒閃電或手臂等圖像。

而配合此類技術,Google 認為將可進一步帶動更快速、便利的電腦繪圖應用,例如作為創作者繪製各類圖像時的輔助用途,或是用在各類圖像內容判斷預測。
Quick, Draw! 連結
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

HGC 與 Blueface 合作推出 UC Anywhere 服務

環球全域電訊(HGC)日前宣佈與通訊服務供應商 B...

微軟也在新版 Windows 10 預覽內容加入黑暗模式、更新記事本功能

微軟稍早已經藉由預覽測試管道釋出版號為 Build...

巴黎露天尿兜惹爭議,女權:強化只有男人站著痾尿的形象

浪漫之都的巴黎裝上了露天的尿兜,還做到了生態環保沒...

91.2%屏占比,vivo X23 四大賣點搶先看

vivo 官網毫無預兆公佈 X23 ,此前也沒有任...

Android之父無力回天:旗艦 Essential 手機只賣……

去年,Android 之父 Andy Rubin ...