在生物學中,我們知道如果存在Y染色體,那麼後代就會是男性;女性則缺少Y染色體。近來,有科學家稱,也許不超過500萬年的時間,Y染色體便會消失殆盡,由此可想男性的未來十分危險。

還有一個重要原因是Y染色體一直在迅速退化。女性的兩條X染色體是完全正常的,而男性擁有的是一條X染色體,以及一條Y染色體,並且這條Y染色體正逐漸萎縮。科學家推測再過460萬年,或許Y染色體會徹底消失。

其實,人類Y染色體消失並不代表男性就不存在了。因此有些物種雖然已經完全喪失Y染色體,但是它們的後代繁殖也仍然需要雄性和雌性。

儘管人類生殖過程需要Y染色體存在,但是科技發展的世紀可以採用各種生殖手段,這樣即使沒有Y染色體,也能夠生殖了。因此,基因工程便擁有了取代Y染色體的基因功能,即使是女同性戀或無法生育的男性,也能通過技術手段擁有自己的後代。

但是,到目前為止誰也不敢肯定Y染色體會不會真的消失,在那之前,我們更需要關心環境保護及其他的事情。

 

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...