在生物學中,我們知道如果存在Y染色體,那麼後代就會是男性;女性則缺少Y染色體。近來,有科學家稱,也許不超過500萬年的時間,Y染色體便會消失殆盡,由此可想男性的未來十分危險。

還有一個重要原因是Y染色體一直在迅速退化。女性的兩條X染色體是完全正常的,而男性擁有的是一條X染色體,以及一條Y染色體,並且這條Y染色體正逐漸萎縮。科學家推測再過460萬年,或許Y染色體會徹底消失。

其實,人類Y染色體消失並不代表男性就不存在了。因此有些物種雖然已經完全喪失Y染色體,但是它們的後代繁殖也仍然需要雄性和雌性。

儘管人類生殖過程需要Y染色體存在,但是科技發展的世紀可以採用各種生殖手段,這樣即使沒有Y染色體,也能夠生殖了。因此,基因工程便擁有了取代Y染色體的基因功能,即使是女同性戀或無法生育的男性,也能通過技術手段擁有自己的後代。

但是,到目前為止誰也不敢肯定Y染色體會不會真的消失,在那之前,我們更需要關心環境保護及其他的事情。

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Google 「親民版」Pixel 3 Lite 真機曝光,鏡頭與 Pixel 3 同級!

早前,有消息稱 Google 將要推出一款價格更加...

Nokia 9 PureView 真保護殼曝光,密集恐懼者見到要怕怕了!

Nokia 重新回歸以來,沒有過多的創新引起我們的...

Asus ZenFone Max Pro M2 流出,新一代電獸之繼任者

Asus 手機在香港表現一般,但是在今年的第三季度...

HTC U12 Life 香港發佈,平價雙鏡抵玩之作

HTC 今日香港發佈了一部中階定位的手機 HTC ...

清貨尾?LG Q9 將用 S821 處理器,明年登場

在10月初,LG 在紐約發布了年度旗艦 V40 T...