針對日前證實為保護電池老化,進而在更新至 iOS 11.2.1 版本的舊款 iPhone 加入調降處理器運作時脈機制,藉此避免裝置因電池放電效率無法跟上而產生無預警關機等問題,蘋果再次澄清此費情況僅出現在 iPhone 系列機種,而不會出現在 iPad 或 Mac 系列產品。

從 Apple 稍早回應內容顯示,先前證實將針對出現電池老化的舊款 iPhone 所採用處理器運作時脈調降機制,並不會出現在 iPad、Mac 或 Apple Watch 等其他蘋果系列產品。

不過,Apple 並未具體說明 iPad 系列等其他 Apple 產品不受處理器運作時脈調降影響,但具體因素或許仍與電池有關。若以 iPad、Mac 系列產品內建電池容量相對較大,同時平均使用頻率與充電頻率相比 iPhone 較低,因此電池老化現象相對較不明顯,同時也較不容易出現電池放電效率較低而造成裝置不正常關機等問題。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls