針對先前說明漏洞更新安裝後將造成處理器效能影響情況,Intel 隨後說明整體效能大致最多僅比原本運作效率降低 10%。

根據 Intel 稍早於官方部落格所做說明,安裝稍早釋出更新後的處理器效能影響約在 10% 左右,其中採 Kaby Lake、Coffe Lake 架構設計的第8代Core i 系列處理器搭配SSD且安裝 Windows 10 作業系統的話,效能影響則僅在 6% 左右,而第7代 Kaby Lake-H架 構設計的 Core i 系列行動處理器效能影像則在 7% 左右,至於採 Skylake-S 架構設計的第 6 代 Core i 系列處理器效能約影響達 8% 左右,最高影響程度達 10%。

不過,依照硬體規格版本差異也可能出現不受影響情況,例如用於遊戲表現效能幾乎不受影響,僅採 Kaby Lake 架構的第 8 代 Core i 系列處理器運作效能下滑 1%,而第 6 代 Core i 系列處理器也僅在 3DMark Sky Diver – Physics 測試項目出現效能下滑 1%,甚至在 3DMark Sky Diver 整體測試效能表現出現提昇 1% 情況。

就 Intel 說明,此次漏洞影響釋出更新確實會造成處理器運算效能改變,但實際感受影響幅度並不算大,甚至一般使用在平常操作幾乎感受不出來。不過,若是對於分秒必爭的雲端運算服務而言,整體運算效能稍有偏差便可能造成嚴重數據錯誤,因此自然對此次漏洞問題十分重視。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Sony 神秘新機現身 FCC 數據庫:將取消 3.5mm 耳機接口!

自從 Apple 打響取消 3.5mm 耳機接口的...

Nokia 回歸顛峰作:Nokia 10 新旗艦曝光,後置旋轉式五鏡頭!

手機界老大哥 Nokia 在被 HMD 收購後又重...

高達系列再出攬枕,擁抱木馬號吧!

早前我們才報導過 Bandai 推出了高達及自護頭...

小米6X 渲染圖曝光:直排雙攝鏡頭 + 全面屏!

2016年小米遭遇華為等競爭對手大截殺,銷量觸底。...