隨著高通 Snapdragon 系列性能的提升,本次 Snapdragon 技術峰會上,兩款 Snapdragon 835 處理器的 Windows 10 Notebook 發布。 高通 Snapdragon 處理器正式向PC進軍。目前, Intel 仍是 PC 的霸主,但是 Snapdragon 835 處理器也有很大的賣點。

據悉,華碩 NovaGo 和 HP Envy x2 預計將在明年春季的上市,屆時系統也會升級到 Version 1803 ,即 RedStone 4 。目前, Snapdragon 處理器的 Notebook 雖然在傳統遊戲、繪圖程式性能上不比 x86 架構處理器 ,但基於 ARM 架構的 Snapdragon 835 在通用 Windows 平台上速度並不輸 Intel 或 AMD,而且最大的優點就是功耗低,續航久。現時測試數據看來,Snapdragon 835 的 Windows 10 Notebook 在保持 4G 網絡連接下,續航力可在 1天左右。

目前,除了華碩和HP外,Lenovo 也早已籌劃 Snapdragon 系列處理器的 Notebook,另外還有兩間 OEM 廠商也在準備中,分別是 Samsung 和 小米 亦將加入陣營。

小米 和 Samsung 作為高通的重要客戶,小米7 和 Galaxy S9 都已經確認搭載最新的 Snapdragon 845處 理器。而高通也很看重 小米 和 Samsung 在PC市場的份額,相信在新的合作領域能夠一起作出新的成績。此外,預計在明年下半年,搭載 Snapdragon 845 的 Notebook 將陸續上市。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

《潛行凶間》可能成真,MIT 開發出「控夢裝置」

處於覺醒和睡眠之間的狀態叫「臨睡幻覺(hypnag...

Chrome OS 抄足 macOS?將加入類似 Launchpad 全屏 Launcher!

Launcher 是 Android 系統的桌面啓...

「獼猴自拍照」版權爭議近三年,上訴法院終有判決!

2011 年,生活在印度尼西亞一個保護區的 7 歲...

Android 用戶福利:不用 App 就能收聽播客或訂閱頻道內容

現在,你在便利店買瓶水用手機設備付款,都有可能讓你...

Xbox One 有春季系統更新!

Xbox One 的用戶要注意了,Windows1...