iOS 最近更新頻頻,原因之一當然是要解決一些嚴重錯誤。不過,Bug 似乎還是修不完。近日有網友於 Reddit 發貼表示自己設定了 iPhone 響鬧,但並沒有如常響起。該貼一出隨即引來大批網友回應,大家都表示有相同情況發生。

據該討論貼所見,網友表示於升級 iOS 11、iOS 11.1、11.1.1 及 11.1.2後發生鬧鐘失靈情況,當中原因之一是由於 iPhone 設定了靜音模式。正常情況下響鬧功能並不受到靜音模式規限,所以這次明顯是由 Bug 所造成。

Apple 目前還沒對此案例作出回應,而回望以往的 iOS 升級記錄,鬧鐘失靈這情況其實並非第一次發生,上一次在 iOS 9.1 升級時亦出現相同情況。而對於這個 Bug,網友們已經提供了多個解決方法,在 Apple 還沒推出修正檔之前,大家可以自行試試以下方法:

方法一:解除靜音模式

方法二:前往設定 -> 鈴聲與觸覺回報 -> 將「鈴聲及提示聲」調到最高,然後再設定一次鬧鐘後回覆至正常音量

方法三:打開鬧鐘 App -> 重新設定鬧鐘鈴聲

方法四:打開鬧鐘 App -> 移除舊設定並重新設定響鬧時間

方法五:移除第三方鬧鐘相關 Apps

方法六:完整關閉及重新啟動裝置

方法七:重置裝置至原廠設定

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls