Facebook過往僅能傳遞經壓縮的相片內容,但在稍早更新內容中,則是開放美國在內國家地區可透過 Messenger 服務傳遞 4096 x 4096 解析度以內的 4K 照片內容。

或許是基於越來越多人藉由 Messenger 傳遞照片內容分享生活,或是藉由圖像內容溝通,Facebook 稍早針對美國、加拿大、法國、澳洲、英國、新加坡、香港、日本,以及韓國在內地區的 Messenger 服務新增可傳遞4096 x 4096解析度以內照片內容,而不受系統預設壓縮影響原本畫質表現。

Facebook表示,目前平均每月約有超過 170 億張照片經由 Messenger 服務傳遞,顯示越來越多人透過照片直接溝通、分享生活趣事,但過去受限頻寬、儲存容量等影響,僅能透過系統預先壓縮加快照片傳遞速度。但在越來越多人使用 Messenger 服務傳遞照片互動趨勢下,Facebook 也認為有必要放寬照片解析度限制,因此未來使用者將可在 Messenger 服務內傳遞更高解析度照片。

同時,Facebook 強調即使放寬照片解析度而使檔案大小增加,並不會因此影響照片傳遞速度,主因在於本身雲端服務效率提昇,讓使用者能以更快速度傳遞檔案。

除了現行開放國家地區,Facebook 未來也計畫逐步放寬各地區照片解析度限制,讓更多人能透過高解析度影像「互動」。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls